首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大马华人手工制作包子 皮软馅满在当地欢迎

发布时间: 2017-04-12 |来源: 中国侨网 | 作者:林彩洁 |责任编辑: 沈晔

中国侨网大包子肉汁鲜美,让人垂涎三尺。(马来西亚《星洲日报》/郑霹麟 摄)

大包子肉汁鲜美,让人垂涎三尺。(马来西亚《星洲日报》/郑霹麟 摄)

据马来西亚《星洲日报》报道,在马来西亚昆仑喇叭巴刹内10号茶室,售卖着广受当地人喜爱的手工包子,每日限量制作约30个包子,馅料饱满,口感松软。

这家包子铺已有约40年历史,已经72岁高龄的面点师傅戴钦华每天约中午12时开始和面搓包子,再将加入馅料和捏形后的包子放入热蒸笼内蒸熟,20分钟后,约下午1时便可出炉。

制包师傅戴钦华制包数十年,技艺纯熟。

师傅戴钦华制作包子数十年,技艺纯熟。(马来西亚《星洲日报》/郑霹麟 摄)

他说,包子的内馅有独家配方腌制的猪肉、鸡肉、冬菇、蛋和腊肠,肉质鲜美多汁。

“手工制作的包子不仅受到当地人的喜爱,就连许多外地的顾客也常前来预定包子。”

 

相关文章