首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

2017中国油画作品展在马来西亚举行

发布时间: 2017-04-18 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

  马来西亚艺术爱好者欣赏参展作品。王大玮 摄

由马来西亚中华大会堂总会和龙华美术馆联合主办的“2017中国油画作品展”日前在吉隆坡龙华美术馆举行,共展出了田凤银等17位中国著名油画家的85幅作品。

马来西亚总理署部长魏家祥说,中国和马来西亚世代友好,随着“一带一路”倡议的不断落实,民心相通,文化交流成为了中马两国交流的重要组成部分,这次的中国油画作品展在马来西亚举行就是很好的体现。

他说,马来西亚是中华文化在海外保留最完整的国家之一,与中国的合作也越来越密切。他希望中马两国能更多地开展文化艺术领域的交流,促进两国文化事业的不断发展。

中国驻马来西亚大使黄惠康说,文化是人与人心灵交流的桥梁,中国文化兼容并蓄,马来西亚文化包容开放,两国的文化交流很有互补性。

他说,在“一带一路”的大环境下,中国和马来西亚在各方面的交流都取得了丰硕的成果,他希望通过此次活动进一步扩大两国在文化艺术领域的交流与合作,在一带一路上开出更多美丽的花朵。

 

相关文章