首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

燕窝中的极品金丝燕弥足珍贵

发布时间: 2017-04-24 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

现代人注重养生,多食用燕窝进补。然而燕窝品种多不胜数,燕窝产品多如繁星。随着燕窝市场越来越活跃,买家若不能鉴别真伪,很容易受骗。

可食用的燕窝分为3种:官燕、毛燕和草燕。

官燕

官燕始于明朝,是一种属国进贡朝廷的贡品。这种上好的燕窝也称为“贡燕”,其医疗价值早已被睿智的古人所认同。除了是贡品,官燕也是官场上一种名贵的赠礼。

官燕的原产地为泰国、印尼、越南和马来西亚。通常“生产”官燕的燕子属于爪哇金丝燕和白腹金丝燕。金丝燕一年筑巢仅3次,每年首次筑的巢都呈现完美的盏型,这是等级最高、品质最好的燕窝。因为这一期的巢身几乎都是唾液,只有少许幼毛,洁白光滑,味道香浓,泡进水里变柔软且膨胀幅度也很大。第二期和第三期的官燕依旧完美,但巢身夹带许多幼毛和杂质。

毛燕

毛燕原产地来自泰国、印尼和马来西亚,是灰腰金丝燕所筑的巢。灰腰金丝燕也叫雨燕,天性喜欢用唾液加上自己的毛来筑巢。第二期和第三期所筑的巢夹有更多的羽毛杂质,因此归类为“毛燕”。毛燕的厚度因原产地而异,颜色偏暗,加工过程繁杂。

草燕

草燕是一种野生的燕子,适应能力很强。它们习惯叼取草丝并吐出本身的唾液来筑巢,当草碎及唾液凝结后所成的燕巢,就成为抚育下一代的栖身所。因此,草燕外表都布满了草碎。这种燕窝源自于菲律宾,香味比较逊色,价格也相对便宜。市面上所流行的即食燕窝大部分就是由草燕制成。

涨知识:谁是史上第一个吃燕窝的人?

很久很久以前,郑和的远洋船队在海上遇到大风暴,滞留在马来群岛的一个荒郊野外,食物紧缺。无意中,大伙儿发现了断食峭壁上的燕窝。于是,郑和就命令属下采摘,洗净后用清水炖煮,用以充饥。

数日后,船员们个个气色红润,中气十足。回国时,郑和就挑选了上好的官燕献给明成祖,燕窝从此就成了皇宫的贡品,达官贵人的最爱。更有文字记载,十七世纪后期,每年有约四百只燕窝从爪哇的巴达维亚(现称雅加达)运往中国。这与郑和七下西洋经过的国家和时间是吻合的。燕窝之税银,上等一百斤税银为一两,中等货七钱下等货两钱。由此可推断,当时的燕窝贸易系统相当成熟。

虽说如此,但也有部分学者认为,郑和不一定是史上第一个吃燕窝的人,但确实是第一个将金丝燕献给皇帝的人,让燕窝瞬间价值连城,弥足珍贵。

燕窝可饮用,也可投资

全球每年燕窝的总产量为600吨左右,香港地区每年消耗的燕窝总量为150吨左右,即使燕窝消费起步较晚的台湾,每年的市场消费总量也在100吨以上,而东南亚经济发地区,燕窝消费已成为家庭生活的一部分,许多家庭主妇可以在菜市场购买燕窝。比如新加坡至少有80%以上的孕妇在食用燕窝。

马来西亚出产的顶级金丝燕更是受到全世界人的欢迎。除了炖煮饮用,金丝燕还可用来制成罐装冰糖燕窝、即溶白咖啡以及美容产品。金丝燕生态园在全马发展了逾600间燕屋,涉足燕窝上、中和下游的业务。这些燕屋都在瓜拉登加楼、曼绒和士兆。

马来西亚引燕利益投资计划是通过发售利益投资单位的方式筹资,以集合众人力量,通过专业的方式引燕和发展金丝燕市场。投资者只需买下3个单位,无需任何采收、加工、管理、研究和销售等等的知识,就可以在每年享有超高回酬。

此投资计划始于2010年,2045年结束,如今已迈入了第7年,也就是说今年参与计划的投资者将直接享有第7年的利益。简单来说,就是以更低的年限获得相同的总投资回酬(271,255马币)。

除此之外,投资者每年都可免费获得上好的金丝燕。有兴趣的朋友可要快了,名额有限。若有任何疑问,随时拨电至603-76800111询问详情吧!

 

相关文章