首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

充分利用马来西亚优质学习环境 孩子英语琅琅上口

发布时间: 2017-04-26 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

教育是马来西亚吸引人的条件之一,由英国泰晤士高等教育(Times HigherEducation)公布2017年世界年轻大学最新排名200强,马来西亚共有6所大学入榜,比去年增加了4所,这6所大学是博特拉大学、工艺大学、拉曼大学、国民大学、理科大学及国油大学。

马来西亚的多元民族及曾是英国殖民地的背景,让马来西亚成为一个有利于英语发展的环境,因此,综合理想的教育水平及具备学习英语的有利条件,马来西亚就成为了中国许多关心儿女教育前景的父母,一个移居海外的重点国家。

英语在马来西亚的使用不但十分广泛和重要,而且还是学生强制性必修的第二语言。因此,遍布在马来西亚各地的许多语言训练中心都提供各类英语课程,以迎合人们对于个人或对于专业的进修需求。在这类课程中,有以学术为目的的英语课程,以帮助学生掌握与学术课程相关的英语;也有些是为特殊需要而开设的英语进修班,帮助人们强化和提高在职业方面的英语技能。

由于选择众多,教学课程和手法也各不相同,所以除了有类似补习班的正统上课模式之外,还有特别为小孩子定制,综合游戏与学习于一身的趣味学习班。正统的上课模式就和一般在学校上课的情况没有太大的差别。虽然如此,有特色和办学经验丰富的补习中心不但依照马来西亚教育部规定课程大纲进行教学,同时也提供高素质的教育服务与致力专注于研发有效的学习技巧。主要核心是确保学生的学业保持进步并在考试中获得佳绩。

在专门的语言训练中心方面,一些具备规模的英语学习机构在物资、人力及经验方面占有优势,能够针对孩子学习英语而提供的一套完整课程。课程内容除了充分参考小学英语课程纲要之外,同时还兼顾小孩子的人格发展。换句话说,小孩子可通过一系列练习及专题作业,学习到实用的英语知识和运用技巧,以及不可或缺的生活技能。

【学习语文必须活学活用,因此通过有趣和生动的表演将能够提升学习效果。】

学习语言主要是达到沟通及表达想法的目的,因此也有一些英语训练中心把学习重点放在演说及戏剧表演方面,通过生动的演讲和有趣的表演来培养及发掘孩子们对学习英语的兴趣。除了上述针对小学生的英语班之外,市场上也不乏为1岁至6岁的儿童而设的英语学习班。这些英语班严格上来说与幼儿园没有差别,因为主要的课程是采用幼儿早期教育理念。

除了主打学习英语的学校之外,其他语言学校也提供马来语、华语以及数学等课程,毕竟学习多一种语言对刺激孩子大脑发展有利,而且掌握读、写、算也是对小学生在学习上的根本要求。我们都不是西方人,学习英语是顺应环境需求,而学习母语(华语)则是天经地义的事情,更何况事实证明,多掌握一种语言会让人变得更聪明。它会对大脑产生深远的影响,提升和语言无关的认知能力,甚至能预防老年失智症。马来西亚有二十多巴仙的华人人口,而且也是中国以外地区,华文教育最全面的国家,因此当地不乏专门的中文班。

读、写、算早在古希腊时期的教育体系中存在,所以数学是学习中一门重要的学科。因此,一般的学前教育班都会包含数学课,而对于孩子学习数学方面有特别要求的家长,也可以选择珠算中心,又或者一些专门学习数学的中心。珠心算在中国非常普遍及流行,并且普及到美国、加拿大、日本、台湾、新加坡和马来西亚。珠心算也被公认为开发儿童智力潜能的金钥匙。

孩子全面的成长必须兼顾心智和体魄的发展,避免孩子们成为书呆子,下一期带领孩子们劳动劳动身体。想要查询马来西亚有什么学习和活动适合孩子们的,可电邮至rlg@reylen.com或拨电致03-76800111询问详情。

 

相关文章