首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

精通3语 大马医疗旅游业吸引百万外籍游客

发布时间: 2017-04-26 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

马来西亚气候温润,四季入夏,既没有冷得刺骨的严寒,也没有热得晕眩的酷暑。不仅如此,大马最大的特点就是种族人文丰富。当地政府拼观光,近几年兴起的医疗产业更是成为了最佳后盾。

目前,全球大约有1100万医疗旅游的人口,马来西亚就以高品质的医疗技术和相对低廉的价格,每年吸引大约百万人来这里一边观光,一边就医。至今,马来西亚已有220多家医院投身于医疗旅游和保健旅游的行业。

【太子阁医药中心的病房,让人仿佛置身豪华高级酒店。】

吉隆坡市中心最顶级的医院,常常都会迎来团体客上门参观,吸引他们的除了低廉的医疗费用,还有跟欧美相当的医疗技术。太子阁医药中心内科主任医生叶贻源表示,这些高级医院的医生都是从外国学医回来的,就这一方面,马来西亚的医疗水准绝对可以媲美国际水准。另外,马来西亚拥有3大民族,语言不会成为医务人员和病人之间沟通的障碍。

【印度古方自然疗法——阿育吠陀】

马来西亚高级医院除了有中医传统自然的疗法,也有西医的综合性健康检查,中西合并是大马医疗旅游的理念。到马来西亚医疗旅游的不一定是以养病为主,也可以以养生为主,这叫“保健旅游”。医院提供多项古方自然疗法,例如阿育吠陀,印度自然养生疗法。阿育吠陀疗法的好处就是改善体质,促进血液循环、排毒和增强免疫力。

曾经在英国行医20年的叶医生是马来西亚华人,返乡服务之后也把心脏相关的医疗技术带回国。医生专业有耐心的解说,加上护理人员亲切的照顾,让病患非常满意。许多病患表示,养病就像住在高级酒店里,又有医护人员的悉心照料,心情好病情自然好得快。

吉隆坡市中心的高级医院皆提供高级病房,硬体设备一应俱全,软体设备当然也高人一等。举个例子,为了让病患增添食欲,太子阁医药中心还找来了五星级大厨烹煮病患的膳食。医院主厨解释,医院的病患中,30%来自西方,70%则是亚洲病患,所以厨房必须配合每个人的口味打造各式菜单。

医疗旅游指南报告指出,全球医疗旅游业每年以15%至25%的速度增长。2017年,全世界医疗观光收入规模将从2013年的4386亿美元成长到6785亿美元,吸引超过40个国家抢食这块大饼。

太子阁医院执行董事长Chong Yee Mun表示,马来西亚有3大种族:华人、马来人和印度人。而亚洲最大的三个国家正好是:中国、印尼和印度。也就是说,穆斯林在马来西亚就医无需担心食品问题,也不会有太大的文化冲突,精通中、英、马来语的医疗人员人数充足。种族多元成为马来西亚医疗旅游业最大的优势,前景相当乐观。

其实,要想全面理解马来西亚医疗旅游,不必大费周章到处搜寻资料,只需联络瑞麟集团即可。拨打+603-76800111或电邮至group@reylen.com询问详情,我们会有专人替您一一解除您的疑惑。

 

相关文章