首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚槟城将迎2万中国游客 中文导游抢手

发布时间: 2017-04-28 |来源: 中国侨网 | 作者:陈佩欣 |责任编辑: 沈晔

槟州导游协会主席陈宝珍说,在5月头至5月中,将有两团来自中国及印度的游客前来槟城旅游,肯定会出现导游不足的情况,尤其是说中文的导游。

她说,旅游部规定,每辆载送游客的巴士上,必须要有1名导游陪同,计算此次前来槟城的游客有2万人,以每辆巴士载送40人的情况来看,至少要有500名说中文的导游,来接待中国游客。

她24日接受《中国报》电访时说,如今槟城并没有那么多说中文的导游来应付中国游客,因此一些以英语为主要语言,但略懂中文的导游,也必须“出动”,来接待中国游客。

她笑言,在导游不足的情况下,什么语言的导游都必须要“出动”了。

此外,她说,此次的中国游客是由M Mall带到槟城的,因此M Mall一早已与旅行社安排好,要求旅行社安排导游接待中国游客。

“接获任务的旅行社就会与我接洽,要我帮忙安排导游接待中国游客。”

她说,为了应付此次的中国游客,已有旅行社在半年前就已经与她达成协议,要她帮忙安排导游。

“导游领域也有隐藏性的规则,只要我们已经答应某旅行社会给予协助,就不能再答应其他的旅行社,而其他旅行社也不能强迫我们一定要答应帮忙,这是大家都会遵守的规则。”

 

相关文章