首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚南北大道收费站全面停收现金

发布时间: 2017-04-28 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

没有一触即通卡(Touch N' Go)和精明卡仪器(Smart Tag)的驾驶人士请注意!南北大道公司(PLUS)将在4月26日起全面实施电子收费制度。

南北大道是马来西亚以及东南亚最长的收费高速公路,全长775公里。大道北端在吉打州马泰边境的黑木山,与泰国宋卡府的碧甲盛路接壤。大道止于南端柔佛州新山的新柔长堤,途经吉打、槟城、霹雳、雪兰莪、森美兰、马六甲及柔佛7个州属。

根据统计,目前仍有约20万名仍在使用现金付款的驾驶人士。26日之后,收费站将不再设立现金付款的柜台,所有级别的大道使用者一律使用一触即通卡和精明卡仪器。

全国收费站都有售卖一触即通卡及提供加值服务,大道休息站和加油站也有提供加值服务。民众不必担心办不到卡和加值的问题。

南北大道公司营运总经理诺巴雅蒂表示,运行电子收费制度是为了缓解塞车的问题。根据统计,现金收费通道每小时能让180辆车通行,一触即通卡·则是600辆车,精明卡仪器则是1000辆车。另外,为了更方便民众加值,全马的7个休息站也设有自动加值机(Self-Service Kiosk),接下来也将在9个休息站增设此自动服务。

南北大道公司目前设有自动加值机的休息站,包括芙蓉(南上北下)、打巴(南上北下)、双溪毛糯(北上及得来速(Drive Through)南下和北上)。

9休息站将新增自动加值机

●巴莪(北上南下)

●爱极乐(北上南下)

●龙溪(南下)

●新邦波赖(北上)

●霹雳河(北上南下)

●新芒魏(北上)

 

相关文章