首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

云吞与面缺一不可 大马华人制作受欢迎的云吞面

发布时间: 2017-05-03 |来源: 中国侨网 | 作者:尤伽荣 |责任编辑: 沈晔

中国侨网外形饱满的云吞,内里包含美滋滋的馅料,让人忍不住多尝几口。(马来西亚《星洲日报》资料图)

外形饱满的云吞,内里包含美滋滋的馅料,让人忍不住多尝几口。(马来西亚《星洲日报》资料图)

据马来西亚《星洲日报》报道,云吞面是一份以云吞、面条、叉烧肉及汤头组合而成的中华民间美食,看似再简单不过的料理,背后却有莫大的学问。

说起云吞面,不少人总在意面条的口感和弹性,往往忽略了云吞的存在,少了云吞的云吞面,想必也让这份美食失色不少。

走进马来西亚甘榜拉班这家云吞面档口,就能够闻到一股清淡的汤香,前来光顾的顾客,向老板点了一份云吞面后,多数会要求老板多加云吞。

该档口是由华人老板姚清坤及太太庄秋娥一起经营。老板与老板娘深知云吞与面,皆是这份美食的灵魂。数年来,他们不仅注重面条的口感,也讲究云吞皮与馅的质量。对于云吞的制作不容怠慢,云吞外形不仅饱满,吃起来,里头的馅料与调味配合得恰到好处,叫人回味无穷。

 

相关文章