首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚将举办“郑和睦邻友好万里航”中马书画联展

发布时间: 2017-05-08 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚华人博物馆馆长吴德芳(前排左2)等嘉宾出席“郑和睦邻友好万里航”中马书画联展推介礼。新华网发 王大玮摄

由马来西亚华人博物馆主办的“郑和睦邻友好万里航”中马书画联展将于5月13日在吉隆坡举行,画展将展出来自中国和马来西亚两位画家的多幅以“郑和”为题材的水墨画作品。

马来西亚华人博物馆馆长吴德芳说,郑和是和平、合作和友好的象征,把郑和精神融入“一带一路”建设中,具有重要的战略意义和深远的历史意义。郑和七下西洋的伟大意义不仅在于海上交通的联通,更是东西方物质、技术和文化的交流。

他说,本次参展的艺术家分别为马来西亚著名艺术家钟正山和中国水墨长卷画家王新循,参展的作品主要以“郑和”和中马两国的代表元素为创作题材,相信这次展览将是一次难得的艺术盛宴。

主办方介绍,画展期间还将展示数件以“郑和下西洋”为创作题材的沉香木雕作品。

“郑和睦邻友好万里航”中马书画联展将于5月13日至21日在马来西亚中华大会堂总会大厦龙华美术馆展出。

 

相关文章