首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

除了鸡饭和娘惹餐马六甲还有什么惊天美食?

发布时间: 2017-05-17 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

1. 炖羊汤,兴丰信记餐馆

这家餐馆的海南炖羊汤,在马六甲无人不晓。老板王先生经验老道,炖汤时视羊肉的大小决定火候,每一次都是一大盅一大盅地炖,不一会儿就售罄。老火汤通常会炖上三四个小时,羊肉绵而不化,皮滑肉幼,还散发出一股浓浓的药材味,腥味亦不重。热腾腾的汤,加上特制的辣椒酱,配上一碗白米饭,就是给予味蕾最丰盛的飨宴。

除了炖羊汤,这里的八宝鸡和木耳猪肉也非常热销。

地址:62, JalanTengkera, 75200 Melaka

电话:06-282 2172

2. 蚝面线汤、蚝煎,品品香茶餐室

这家餐厅座落在鸡场街里,已有60年的历史了。这里最出名的是蚝面线汤、蚝煎及蚝煮炒。多年来老板都有一个坚持,就是每一次只煮一碟或一碗,这也许是食物好吃的主因。另外,品品香所使用的蚝都是最新鲜、最大颗的,吃起来嚼劲十足,味道鲜甜。

地址:786, Lorong Hang Jebat, 75200 Melaka

3. 鲜蚝炒面,潮顺龙栈

潮顺龙栈店面虽小,但不容小觑,去之前一定要致电预约,否则就没位子了。这里的招牌是鲜蚝炒面,顾客可以加点儿黑醋去腥。这家店的白果芋泥也非常出名,大家不妨把这道潮州传统甜品当作饭后甜点。另外,不油腻的炸春卷,Q弹可口,轻咬一口,里面有切了很细的胡萝卜和蔬菜等,再配上甜辣酱,赞!

地址:55,Jalan Hang Kasturi,75200 Melaka

电话:06-2822353 / 012-6066503

4. 海南沙爹,新味香沙爹屋

在一般人的认知里,沙爹是马来同胞的食物。但其实马六甲的海南沙爹也是首屈一指的道地美食。马来沙爹味道偏甜,酱汁浓稠;海南沙爹酸酸甜甜,酱汁加入大量的凤梨和酸杨桃,非常开胃。猪肉沙爹是这里的招牌之一。烤得微醺的沙爹,吃起来有一股淡淡的黄姜香气,肉质鲜嫩,就连肥肉也烤得脆口。

值得推荐的还有猪内脏沙爹,分别是猪肝和猪肠。

地址 : 50, Jalan Kota Laksamana 1/1, Taman Kota Laksamana, 75200, Melaka, Melaka

电话:06-281 7281

5. 椰子奶昔,Klebang Original Coconut Shake

这里的椰子奶昔是全马来西亚最火红的消暑饮品。周末期间,很多人不惜远道而来排长龙,就是为了一尝椰子奶昔的香醇。这个原本只是路边摊的饮料店能有今日的规模,全靠游客对它的热爱。

所谓的椰子奶昔就是椰水和少许的椰肉一起搅拌,再加上一两勺的香草口味雪糕,材料简单,但十分消暑。除了椰子奶昔之外,他们的马来糕点也值得尝尝,价钱亲民,还有顾客特别爱吃清蒸椰浆饭(Nasi Lemak Kukus)。

地址 : 231-1, Batu 3 3/4, Klebang, 75250 Melaka

电话:013-399 4061

6. 千层蛋糕,Nadeje Cake Shop

风靡全马的马六甲Nadeje千层蛋糕,是Mille Crepe法式千层蛋糕,以一层可丽饼一层奶油叠起,大约18至20层。它是近几年走访古城必吃的甜点。Nadeje是捷克文“希望”的意思,正确读法为“Nad-jee”。店里环境非常舒适,播着悠闲动听的旋律,配上柔和的灯光。冰凉的千层蛋糕,入口即化,很适合在逛完一天的景点后坐下来喝下午茶。

地址:G-23,25 & 27 Jalan PM4, Plaza Mahkota, 75000 Melaka

电话:06-2838750

7. 沙爹朱律,万里香茶餐室

各位可别混淆了,沙爹不是沙爹朱律,沙爹朱律也叫“噜噜”,是不同种类的串枝,放进热腾腾的汤料里涮。因此,汤料成了“噜噜”美味与否的关键。

万里香店里每一串肉串都是马币60仙。这里售卖超过60多种肉串,绝对让你食欲大增,包括:虾、鱼丸、蟹柳、蔬菜、鲍鱼菇、热狗、油条、腐竹等等。

地址:45-E, Jln Ong Kim Wee, 75300 Melaka

电话 : 06-284 1935

哇!看了那么多诱人的美食,是不是很想即刻买张机票,来个马六甲一日游呢?心动不如行动,瑞麟集团每个月举行看房考察团,让你一面品尝美食、一面游山玩水、一面考察房地产,让你赚着回国!

团友们可以自己定制自己的行程,本公司会有专人带团。成功在马来西亚购房的家庭免付看房费——购买马六甲海明湾服务式公寓的团友一家人的旅费全免(一个家庭的人数以两个大人和一个小孩为准);购买其他楼盘的团友一人旅费全免。若有任何疑问,欢迎在上班时间拨电至+603-76800111或电邮至group@reylen.com询问详情。

 

相关文章