首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

来自美国的艾伦告诉你大马医疗旅游真的无与伦比!

发布时间: 2017-05-17 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

目前全球约有1400万人选择到海外接收医疗服务,服务类型包括:身体检查、古方保健、牙科治疗、癌症疗养等等。这些“医疗观光客”足迹遍布全球:到印度治疗癌症、到马来西亚进行心脏手术、到韩国整形等等。

2016年,马来西亚就迎来99.6万来自世界各地的访客。当中,来自美国的艾伦飘洋过海,来到了槟城的一家私人医院进行髋关节更换手术。她在美国没有医疗保险,若留在本国动手术,将几乎花光她毕生的积蓄,因此她选择了马来西亚。

于是,她在友人的陪同下来到了槟城。医院准备了一家套房给他们居住。手术和复健进行顺利,她们在医院待了一星期后,便由医院安排,转到毗邻医院的五星级酒店。病情好转后,他们顺道游览了升旗山、各大夜市和海边。她回美国后,就收到医院寄来的一份详细的医疗报告。值得一提的是,整个行程的医药费和旅费近让她花了马币4万4000令吉,比留在美国动手术足足省了马币14万令吉!

【槟城是大马一线城市,空气好、物价廉宜、美食多、华人多,许多人都选择到此养病或享受退休后的生活。】

大马医疗旅游创意口号:Sun、Sand、Surgery

Sun、sand、surgery(阳光、沙滩、手术),这个口号言简意赅地道出了大马医疗旅游的卖点。马来西亚的医疗服务之所以能吸引大量的外国游客,主要是费用廉宜、科技高端、医疗团队专业、多元的语言优势等,而为外界所熟知的阳光海滩、文化美食也为此地加分不少。

数据显示,这些医疗观光客中,60%来自印尼,其次包括美国、中国、越南、缅甸、印度及中东地区。吉隆坡和槟城是两大最主要的医疗观光目的地。

【马来西亚私人医院病房宽敞干净,有私人空间。】

东方日报记者早前就“微服出巡”,来到槟城一家著名的私人医院查探。医院里设有“国际病人中心”,并有工作人员在处理查询和预约服务,态度良好,笑容可掬。外国人和本地人的收费是一样的!而且通过医院预定五星级酒店还有特别优惠。

院方还提供全面的医疗配套,比如:5天4夜心脏检查,除了帮助预订酒店,院方也会负责安排英语或中文导游、司机、身体检查和医生解说报告。

之所以那么用心规划,是因为马来西亚政府将医疗观光视作12个国家重点经济领域之一,并冀望在2020年能达到200万的外国求医者。

 

相关文章