首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

燕屋的奥秘揭开金丝燕宝宝的成长日记

发布时间: 2017-05-17 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

金丝燕是分布在东南亚的鸟类,暗褐色的羽毛间闪现着金丝的光泽,因而得名金丝燕。每年春天,金丝燕就会开始筑巢,繁殖后代。金丝燕一年只产卵3次,每次都只产出两个燕卵,而这对燕宝宝通常都是一雌一雄,未来也很可能成为夫妻。

现代的燕屋利用研发出的声音模拟技术和环境模拟技术吸引金丝燕入住。在燕屋里,燕子免受老鹰、老鼠、蛇等天敌的攻击,十分娇贵,比起平常飞入洞穴或在屋檐下筑巢安全多了。加上温度适中,以及燕屋主人(燕农)的细心照顾,大多数燕宝宝长大后还会回来同一个地方筑巢,为燕屋带来更多弥足珍贵的燕窝。

金丝燕宝宝的成长需要一个多月,在这段期间,它们吃饱睡饱,快速成长。金丝燕父母则身负重任,为了宝宝的三餐不断往返鸟巢。金丝燕父母会循序渐进地喂食燕宝宝,由软到硬,直到宝宝能吃下固态食物为止。长大后的燕宝宝在学会觅食后就会离开鸟巢。

若无意外,下次繁衍季节来临时,金丝燕就会带着它的伴侣飞回相同的燕屋筑新巢,绵延子嗣。至于原本的鸟巢在燕儿长大离巢后便会废弃不用,在不经过处理的情况下几周内便会腐败。而在这之前,燕农便会将旧巢摘取下来。

燕屋,是马来西亚引燕业的堡垒

【清装剧甄嬛传里就常出现皇上和嫔妃们饮用燕窝的桥段。】

从明朝开始,燕窝变成了达官贵人养生的稀世珍品,摘取燕窝渐渐变成人们致富之道。然而在当时没有环保概念的情况下,强采燕窝反而本末倒置,人性的贪婪严重打击金丝燕的生态。金丝燕从此销声匿迹,不再出现在人类的视线范围内。

后来,有个来自印尼的穷人偶然发现自己的屋里引来了金丝燕入住,他就索性将居所让给金丝燕安居筑巢。过了一段日子后,金丝燕都来这儿繁殖、筑巢,这个屋子的主人一夜致富。而这一间全世界第一个燕屋,变成了后人效法的模型。

从此,人们纷纷研究如何将金丝燕请进屋。燕农们也非常重视金丝燕家族能否长久地在这栋燕屋代代生存。有别于一般燕子,金丝燕韬光养晦,燕农们将它们的居住环境摆在第一位,为它们调整温度、湿度,更要驱赶老鼠和蛇等天敌。

燕窝是马来西亚重要的经济来源之一,许多燕屋建在僻静的郊外。燕屋未发展前,盗燕者频繁,在金丝燕宝宝还在窝里嗷嗷待哺的时期就强行摘走,夺走燕儿性命。在室内环境中孵育出的燕窝不会被污染,品质也较有保障。此外,采摘燕窝的过程不但不会伤害燕子,也无需再让燕农冒着生命危险攀爬洞穴。

投资燕屋,品茗高级皇家燕窝

引燕业科技如此发达,您再也不需要担心金丝燕宝宝无家可归,日后品尝不到无污染、无添加的皇家燕窝。其实燕窝除了能够养颜美容,延年益寿,还能让你钱滚钱,抵制通货膨胀。此话怎么说呢?

随着经济起飞,燕窝销量日渐上涨。现代人们生活富裕,对燕窝这种健康滋补的食品需求量与日俱增。近年来,燕窝在中国、香港、台湾、日本、韩国、印度、泰国和文莱的需求量更是有增无减。其中,中国市场就占了80%。

瑞麟集团看准时势,与马来西亚金丝燕生态园集团推出了《引燕利益投资计划》。此项计划已成功通过马来西亚政府管制单位的严格审核,是一项通过发售燕屋单位,集合众人的资金,通过专业、有系统及大规模的方式发展引燕和燕窝业。

【瓜拉登嘉楼产区燕屋】

【曼绒产区燕屋】

【实兆产区燕屋】

非马来西亚公民的投资者必须最低购买3个投资单位,共36000马币(约57600人民币)。每单位的回酬于投资的第五年后逐年增加。35年内,每单位所获得的总投资回酬为271255马币(约434000人民币)。除了丰厚的回酬,投资者每年还可免费获得最纯正的燕窝产品,达到美容和养生的好处。

好处那么多,您还在等什么?赶快拨打公司热线+603-76800111或电邮至group@reylen.com询问详情。

 

相关文章