首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

必读!马来西亚第二家园医疗保险范围

发布时间: 2017-05-22 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

马来西亚医疗体系

马来西亚实行的是半公费医疗制度,如果病人是在政府医院就诊,医院只会收取基本的挂号费;如果病人是在私人医院就诊,则需要自付医疗费用。但由于私人诊所的医疗服务和水平非常高,价格不算昂贵,因此选择到私人诊所看病的人也不少。

马来西亚政府效仿美国,实行医疗保险计划。对此,马来西亚人多数都会主动购买医疗保险,以防止发生疾病或意外后为自己造成过重的经济负担。而持有第二家园身份的人也可以申请这个医疗保险。

马来西亚医疗保险简介

马来西亚的医疗保险中,最值得一提的就是个人医疗健康保险计划。此保险计划是为马来西亚公民设计的医疗保险服务,由马来西亚国家保险协会和关爱健康组织联合提供,所有投保人将自动成为关爱健康组织的会员。

投保人可以获得住院的各种福利,减轻个人的医疗负担。在此项计划中,投保人可以获得由关爱健康组织提供的“医疗保险卡”。在生病或发生意外时,可凭这张保险卡在无需缴付任何现金的情况下入住医院。待到投保人出院,如果费用超出,投保人只需支付超出的部分。

当然,持有保险卡的投保人还可以获得一些其他的保险利益。

马来西亚医疗保险的特征

1. 可拥有医疗保险卡

只要向指定的医院出示这张卡,就能轻松办理入院手续。投保人还可以凭着这张卡为病房升等、享有额外的医疗服务、聘请私人看护等等,即使身在海外,就医还是十分方便。不仅如此,投保人在指定的药店或西药房买药时出示此卡,还可以获得特别折扣。

2. 多数医院都接受

马来西亚医疗保险计划被当地医院广泛认可和接受,投保人无需担心看诊的医院不受担保。不仅如此,医院还会为担保人提供一系列的特惠,让投保人享有最完善的医疗服务。

3. 24小时会员电话服务

若投保人有任何疑问,或遇到紧急状况,可以拨打保险公司的热线。此热线24小时开通,会员可以在任何时候询问有关医疗服务的详情及一些国内外的医疗资讯

4. 免费保健期刊和讲座会

投保人每个月都可获得最新出版的保健期刊,时时关心和了解关于保健与医疗的知识。此外,投保人还可以参与各项医疗健康保险计划讲座会,获取最新医疗资讯。

5. 索赔方便

索赔的程序十分简易,投保人无需提交住院和其他医疗的单据,只需在出院后缴付额外超出的费用即可。

情报站:大马留学生的医疗体系

到马来西亚留学之前,留学生会被要求提供一份证明身体健康的检查报告,并提供层级接种的疫苗类型和有效期,这样可以让马来西亚政府对该学生的健康状况有初步了解。

到了马来西亚后,留学生可以参与当地的医疗保险。大马政府也规定留学生可以享有和当地人同等的待遇。学生可以通过大学申请医疗保险计划。这样一来,万一在保险有效期间生病,所有的医疗费用都可以通过保险公司进行报销。

在马来西亚生病不用过于担心,学生可以到一些慈善机构的医疗保健中心就诊,因为这些机构会为学生赞助部分费用。另外,大学校园内也设有医疗诊所或医院,为该校学生或附近居民提供基本的医疗服务。学生在校园内的诊所或医院就诊费用全免,校园宿舍里也有救护车,以备不时之需。

一站式MM2H移民服务,只在这里!

马来西亚瑞麟集团(REYLEN Group Sdn Bhd)是一家以移民移居为主线,以提供跨国产业及房地产为基本服务的企业。本集团为有意来马来西亚移民移居、投资创业、旅游考察、选校留学、医疗养老的客户提供一站式的代理服务。

诚信为本,是公司一直以来的首要原则。我们坚持为通过我们加入“我的第二家园计划“的客户提供最优质、最快捷、最贴心的服务,让客户在第二个家园里亦能”乐享生活,全程无忧“。

除了为新移民提供全方位的MM2H代理服务,RLG印象地产有限公司(瑞麟集团子公司)也为客户提供低总价、高回酬的宜居、宜租高级公寓。同时积极向客户提供合法、优质、高回酬的投资项目,如燕城信托投资计划、榴莲庄园等,呈成功人士实现个人梦想的最好伙伴。

有意通过瑞麟集团申请MM2H或购买房地产的朋友,可随时拨打至+6 03-76800111或 +6011-23672227,或电邮至rlg@reylen.com与我们联系。

 

相关文章