首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

免税岛兰卡威最惬意的充电之旅

发布时间: 2017-05-22 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

兰卡威(Pulau Langkawi),又名为浮罗交怡,位于马来西亚北部的吉打州,共由99个岛屿组成。这些神秘的岛屿流传着各种神话故事,所以又被称为“传奇岛”。1987年,兰卡威取得免税港地位,加上当地风景优美,依山傍水,如今岛上的经济以旅游业为主,是马来西亚著名旅游景点之一。

说到免税,每一位游客都会趋之若鹜。岛上最受欢迎的免税品有:酒、香烟、巧克力、电器、香水和手工艺品。另外,阿姨们也喜欢到那儿买价廉物美的锅碗瓢盆。

那么除了血拼,兰卡威还有哪些必去的景区和必玩的活动呢?

1. 雄鹰石像

很久很久以前,一位马来大臣看见一只大老鹰停立在一颗巨石上,迟迟不肯离去。大臣觉得这是吉兆,便问村民这个石头的名字,村民答是Batu Kawi,而马来语Helang是老鹰的意思,于是该地就取两者的名Lang + Kawi,得Langkawi。而后老鹰就是兰卡威的吉祥物。

因此,到兰卡威一定要到雄鹰广场看一看这个标志性的巨鹰。这个巨鹰高42.5尺,宽71.75尺,就像守护神一样,世世代代守护着兰卡威。

2. 乘滑翔伞

滑翔伞会在沙滩上起飞,飞向大海上的高空中。当地的海边都会有专人帮助你做好各项安全措施,因此,忘记你的恐惧,飞上辽阔的天空,鸟瞰兰卡威壮丽景色吧!

3. 红树林

坐船穿越红树林,你可以看到各种动植物,船只也会停留在特定的区域让游客喂鹰,和老鹰有近距离的接触。如果你有冒险精神,还可选择自己划船,独自闯荡这一片沼泽地带。

4. 浮潜

兰卡威最佳浮潜的地点是芭雅岛(Pulau Payar),而浮潜最佳时间是每年的11月至3月。海底世界里有很多缤纷美丽的珊瑚、水母和各类的鱼群,幸运的话,还有机会碰上黑尖幼鲨。黑尖幼鲨不主动攻击人,但若激怒它就会主动还击,务必要小心。

5. 空中吊桥

兰卡威的Sky Bridge是一座悬挂在海拔110米以上的空中吊桥,可让游客居高临下,观赏安达曼海的全景。虽然整座桥只是由一个挂架悬挂,但不必担心,它可以容纳多大250人。

6. 拉雅山

拉雅山是兰卡威最高的山峰,布满着密密麻麻的热带雨林,拥有许多马来西亚野生动物,如:双角犀鸟,猕猴,海雕和鹰。许多人会在天还未露出鱼肚白之前去爬山,到了山峰就正好可以欣赏日出的美景,迎接美好的一天。

7. 稻田

吉打是马来西亚主要的稻米生产州属之一,稻米丰收时期,你可以瞭望一大片黄金色的稻田,那是一串串饱满充实的稻穗。另外,你还可以到稻米博物馆(The Rice Museum)学习种植和收割稻米的知识、水稻种植过程中的不同阶段,以及看到从古至今各种耕种的用具和机器,你甚至可以尝试自己种植一些米。重点是,博物馆的入场是免费的。

8. 孕妇岛

相传精灵公主与人间的王子堕入爱河,并诞下婴儿。可惜上天不眷顾,婴儿诞生后不久就夭折了。精灵公主伤心欲绝地将孩子葬在湖内,并施下魔法保佑天下无法生育的女人,只要到湖里浸一浸,便会得偿所愿。从此,民间求子的夫妇都会前去沾沾好“孕”气。

当船接近孕妇岛时,可以看到整座岛的外形就像大腹便便的孕妇躺卧在海水一样。孕妇岛共2平方公里,四面环山,猴子多,鸟和昆虫的数量更多,尤其是犀鸟和啄木鸟。

岛上能进行的活动很多,你可以驾摩多艇或快艇到那儿,浮潜探索海底世界的奥妙,也可以跟三五好友在浅滩游泳。

9. 珍南海滨

珍南海滨(Pantai Cenang)被誉为西海岸最发达的海滩之一,是兰卡威游客最多的地方。这里沙滩洁净,海水湛蓝,非常适合进行各项水上运动。海滩上建有许多高级酒店和传统木屋作为旅客的住宿,还有一些海鲜和马来餐馆,旅客在此可以品尝到最新鲜最便宜的海产。

如果你想要静静地躺在沙滩上吹海风,不妨安排时间,去看看海边夕阳西下的美景。

10. 海底国

海底国(Pantai Kok)与珍南海滨距离12公里,是个美丽的沙滩和现代化的码头,风景如画,人气十足。这里周围都是高级酒店和餐厅,还有酒吧、油站、银行、邮政局等等,十分便利,让这个不夜城备受受欢迎。乘坐缆车上到马西冈山,还可以欣赏大名鼎鼎的七仙瀑布。

兰卡威交通方便,下了飞机就可以直接租车到处游山玩水。洁白沙滩、碧海蓝天,如此美丽的热带风情每年都会吸引最多250万名旅客前来观光。其实兰卡威除了旅游,你还可以买地进行投资。因为旅客数量逐步增加,各大航空公司也开通了直飞的航班,让此地的发展前景无可限量。

瑞麟集团在兰卡威就有2块待开发的土地,其中一块就在人流最多的珍南海滨(Pantai Cenang)。这块土地总面积约7.09英亩或28,692平方米,从兰卡威国际机场开车前往只需10分钟,属于永久土地产权及商业用地,并且可售予外国人,适用于综合发展,买下土地后可马上进行开发。

另外一块土地则是坐落在西边的海底国(Pantai Kok)。这块土地总面积约44.64英亩或180,652平方米,地形良好及距离市中心不远。从兰卡威机场开车前往只需15分钟。它拥有悠长的白色沙滩(700米)并且连接着小山丘。其优质地形让发展项目都可享有海景美观,非常适合开发大规模的豪华酒店及品牌住宅。此土地属于永久土地产权及商业用地,并且可售予外国人。

对两个项目有兴趣或有疑问的朋友,欢迎您电邮至rlg@reylen.com或拨电致+603-76800111询问详情。

 

相关文章