首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚第二家园计划

发布时间: 2017-06-15 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

简介:

 

马来西亚政府为了吸引世界各国的人移民马来西亚与投资而设立了第二家园计划(Malaysia My Second Home Programme)。马来西亚第二家园项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成为了马来西亚旅游业一道独有的风景线。成功申请者可持有10年(可连续更新)的居留证和可连续多次自由进出的签证。

同时,成功申请移民者可以带着他们的配偶和孩子,以及一位佣人长期生活在马来西亚。申请者的孩子们可以就读任何一间在马来西亚的著名私立学校、国际学校或大学,配偶和孩子可以拿到与申请者同样等级的签证和在马停留时限。马来西亚的国际化教育环境以及独有的“双联课程”,让学生只需花少量的钱就可以通过“跳板留学”就读于欧美澳国际知名大学。

项目特点:

自由、低门栏、可撤回的侨居条件

•无年龄限制、无英语要求、无须资产来源证明。十年免签证终身可续签,永久居留,进出自由无须重复签证。

•办理快、周期短(3-6个月),办妥即用。材料简单,仅需提供护照、结婚证和存款收入证明。

•门槛低,50岁以下仅需存入大马银行30万马币的资金,第二年即可取用15万马币,此后保留15万马币在账户即可。50岁以上仅需存入大马银15万马币的资金,第二年即可取用5万马币。

•无居住要求、无移民监。无须放弃国内身份、事业、福利和社会关系。身份也可撤回,仅需取回存款即可。

•一人主申请,全家可获签,60岁以上的父母可随行,并可带一佣人进入马来西亚。子女就学,父母陪读。

政府提供多重优惠和保障,以规避风险

•可免税购买新车一辆或将本国车辆运进马来西亚,节省高达30%的入境税。

•可在马来西亚合法开设无中国分支机构银行的个人存款账户,对外严格保密。

•在中国不算正式移民,无须改变国籍、无须上报备案,也不影响日后再移民到其它国家。

•可获马来西亚自由出入境免签。120余国家对马来西亚实行免签,持MM2H到第三国签证不须回国办理。

•购买永久性地契世袭房产,免征境外收入税和遗产税。可独立办公司并获税惠。

越早取得此身份对孩子越有利

•18岁以下的小孩可在马来西亚就读当地的公立小学及中学或英籍、美籍、日籍、澳洲、法国、台湾等国际小学和中学

•马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。子女按国民待遇就读当地学校,接受中英文国际化教育,而且费用相当低廉。

•马来西亚与欧美国家实行“3+0”和“双联课程”,学生可选择转移课程的方式转赴英、美、加、澳等国修读。可回避雅思门槛,签证也无需回国内办理,颁发英美加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4。

•低门槛获取华侨身份后,可获免税、子女高考加分、领养第二子女等特别权益。家长不妨选择先移民后留学。

•子女持第二家园签证于大马念大学,毕业后无需转换签证就可获得工作许可。

养老幸福生活的乐园

•马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。因为这里有友善温和的人民、较低的生活费用、完善的基础设施、迷人的自然环境、良好的投资环境和多元文化,并且拥有国际高水准的教育医疗系统。

•空气好,气温适宜(全年温度介于摄氏21度至32度之间)。无地震、海啸、火山等地质型自然灾害。

•语言相通,文化背景相似。有近1/3华人的马来西亚,中文相当普及,受到众多国内退休养老人士的青睐

申请者所需准备的资料:

1. 护照英文公证书(每位家庭成员)

•有个人资料与照片的那一页,并复印每一页

•如果新护照还未超过一年,提供旧护照有个人资料与照片的那一页,并复印每一页)

2. 每一位相关申请者需要5张白底,护照规格的照片(3.5 x 5.0厘米)

3. 最近3个月在中国银行的定期存款证明

•原件或公证书

•50岁或以上:35万马币或以上

•50岁以下: 50万马币或以上

4. 最近3个月或以上的收入证明和银行流水账单

•原件或公证书

•主申请人月入不能低于1万马币

5. 结婚证公证书

6. 孩子出生证明公证书

•未满21周岁的子女可随父母申请;

•超过21周岁或未满21周岁的已婚子女需要单独申请

7. 离婚公证书(如果携带配偶但双方已经离婚)

8. 无犯罪证明英文公证书

•由申请者的当地警察、派出所或外交部提供

9. 其他可以进一步证明申请实力的文件,如:专业机构的会员证、教育毕业证书等。(有无皆可)

*其他资料本公司代为填写。

申请程序:

第一步:提交相关的必须文件及费用预付50%的代理服务费。

第二步:交由本公司为申请者提交所有的申请文件。

第三步:取得马来西亚移民局出示批准文书后,本公司会通知申请人。

第四步:申请者亲自来到马来西亚。

→来马来西亚后所需办理事项:

I.身体检查

II.开设一个马来西亚银行的账户,并定期存入30万马币(50岁以下)或 15万马币(50岁以上)的款项

III.购买一份医疗保险。(如果您在国内所购买的医疗保险涵盖全世界即可省之)第五步:由本公司提交补充文件

办理周期:

只需3-6个月。

申请费用:

申请费用18000人民币。

*在本公司购买房产的客户,将免费赠送办理第二家园(MM2H)的申请费用。

政府奖励

参与马来西亚“我的第二家园”计划的人士享有多项奖励。这些奖励包括:

1.购买房屋

50岁以上的参与者可在一年后,从定期存款中提出马币5万令吉;而50岁以下的参与者可提出马币15万令吉。所提出的这笔款项就可用于购买房产。

2.购买汽车

成功申请者可购买本地装配的汽车,无需缴付关税和销售税。

3.聘请佣人

成功申请者可聘请一名女佣。

4.教育

成功申请者的女儿可在马来西亚升学或深造,他们可申请就读私立院校,如果欲就读国立学校,则须获得有关当局的批准。

如有意让孩子来大马深造,最好是在孩子就读高二的时候提出申请“马来西亚第二家园”,一旦获得批准,一家人将获得10年签证。在孩子高三毕业即一年后来大马深造,成功申请者可从定期存款中提取规定数量的金额,用作孩子的教育开销。再者,孩子毕业后,可继续在马来西亚居留,无须即刻回国。

由于中马两国相近的文化背景,以及在饮食和语言方面的互通,中国申请者参加此计划,最容易被当地社会接受,能很快融入当地社会。同时因其申办手续简单,无年龄限制,无英语要求,小孩可就读当地国际学校、可在当地投资以及购买永久产权的低价房等成为吸引中国人的主要因素。中国申请人数持续攀升,占了MM2H总人数的1/4。

马来西亚政府负责第二家园的机构主要是马来西亚移民局和国家观光局。已经在中国建立了北京、上海、东盟三个办事处,为广大的中国申请者提供专业、便捷的申办手续服务。

第二家园的优势:

马来西亚第二家园为何吸引了全球的眼光?优越的生活环境是马来西亚第二家园项目取得成功的主要原因。马来西亚政治经济环境稳定、基础设施完善、海陆空交通便利、气候常年温暖适中,多元种族、多元文化、多种语言、生活方式中西合璧、消费水平偏低。马来西亚第二家园项目对中国人最具吸引的地方有以下四个方面:

1. 华人、华语和中餐

自600多年前郑和下西洋开始,中国人就开始在马来西亚落地生根。马来西亚华人已占其总人口24%左右,繁华地区的华人比例更高。虽然马来语是其国语,但汉语(马来西亚习惯称华语)也被广泛使用,除普通话外,广东话、福建话、潮州话、海南话和客家话等是马来西亚华人普遍使用的语言,为中国人到此定居奠定了语言基础。马来西亚的中餐馆很多,这里不仅可以品尝当地华人烹制的马来西亚风味中餐,还可享受中国厨师烹制的地道中餐,川菜、湘菜、广东菜等地方菜系随处可见,甚至还有小肥羊火锅、灌汤小笼包、手工拉面、东北大拉皮、烧烤羊肉串等颇具中国地方风味的食物,丝毫不逊色于中国国内。

2. 多样的中小学教育和英联邦体制下的大学体制

中国人对子女教育高度重视,送孩子到海外接受西方教育已经成为近几年的潮流。长期受英国殖民统治的马来西亚沿袭英联邦国家的教育体系,有国立、私立和其他各类国际学校。任何级别的文凭均被欧、美、澳州所承认,学费却相当低廉,仅相当于英国的四分之一左右。在马来西亚就读的大专以上学历学生均可以选2+1、1+2等(即2年在马来西亚、1年在其他国家或1年在马来西亚、2年在其他国家)等课程转移的方式转赴美、加、澳、纽等国继续学业,而毕业文凭则由毕业学校发放,特别适合那些家庭经济条件一般而愿意让孩子拿到西方教育文凭的家庭。

3. 别样的旅游资源和低消费的休闲运动设施

马来西亚拥有广阔的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风,别样的热带旅游资源,这些是马来西亚长期吸引中国游客的主要因素。马来西亚也是高尔夫爱好者的首选国度,全国有近200个由国际知名人士设计的高尔夫球场,城市内、海滩边均可洒脱挥杆;羽毛球是马来西亚最为普及的一项球类运动,无论是城市还是乡下,室内羽毛球场随处可见。定居者可以低廉价格尽情享受高品位运动带来的美好时光。

4. 相对低廉的房屋价格

马来西亚有不同档次的各类住房,不仅有普通排屋、公寓、独立式楼房,更有建于海边、树林、园区和其他休闲地点以及城市中心等地带的高品位房屋。房屋价格相对低廉,价格上涨平缓,以首都吉隆坡为例,黄金地段高层公寓价格大约为人民币5000元左右/平方米。这样的房屋价格对于来自中国各大城市的定居者无疑具有很大的吸引力。

 

 

相关文章