首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚举行华穗艺术节“艺术市集与民俗活动”推介礼

发布时间: 2017-06-16 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

  当地民众参观艺术市集摊位。新华网发 王大玮摄

第二届马来西亚华穗艺术节“艺术市集与民俗活动”推介礼15日在吉隆坡举行,艺术节筹委会主席周美芬表示,本届艺术节将会有18项华族艺术与民俗活动先后呈现。

  艺术市集上的“中国结”系列艺术品。新华网发 王大玮摄

周美芬介绍说,“艺术市集”及“文艺与民俗活动”是一个新潮又传统的项目,包括让人叹为观止的铁线艺术、百家被、围棋、石头彩絵、陶瓷艺术、茶艺、捏面人等,包罗万象。她说,马来西亚至今仍保留许多源自中国的古老民间传统和艺术品,在经过数百年的流传已经部分本土化,但所保留的艺术性依然非常完整。

“第二届马来西亚华穗艺术节”将于今年8月1日到8月31日在吉隆坡马华公会总部大厦举行,开放时间为每天上午十点到晚上十点。

 

相关文章