首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

2017年,马来西亚再度蝉联亚洲最佳退休养老胜地

发布时间: 2017-07-04 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

根据《国际生活》杂志最新票选的10大退休胜地,北美洲的墨西哥成功挤下去年获得全球最佳退休胜地殊荣的巴拿马,一举拿下2017年全球最佳退休胜地,而马来西亚则蝉联亚洲冠军宝座。

现代人越来越追求完美的生活品质,不少人到了一定的年龄就会策划如何度过无忧无虑的养老生活,有者甚至会选择移民。《国际生活》杂志总结出的投票成绩,足以证明一点:你无需跑太远,横跨大江南北,也能就近在有华人的地方落脚,颐养天年。

《国际生活》杂志评定2017年全球10大退休胜地排名

1. 墨西哥

2. 巴拿马

3. 厄瓜多尔

4. 哥斯达黎加

5. 哥伦比亚

6. 马来西亚

7. 西班牙

8. 尼加拉瓜

9. 葡萄牙

10. 马耳他

该杂志认为,墨西哥的生活成本低廉、对外籍人士友好,美丽的国度更被称为常年春暖花开的天堂,让全球的退休人士,尤其是美国人趋之若鹜。其实在过去的14年里,墨西哥一直排在全球退休胜地的前10名,今年则是它第5次位居榜首了。

去年摘下冠军的巴拿马,则在今年排名第二。该杂志以“巴拿马人将外国游客视为贵宾”来评价这个中美洲最南部的国家。排在第三名的是位于南美洲西北部的厄瓜多尔,主要原因是该国优良的退休福利、便宜的住房和极好的气候环境。

值得一提的是,马来西亚在本年度继续稳坐亚洲第一的宝座。《国际生活杂志》杂志认为大马常年都有和煦温暖的阳光、多样化的生活和令人垂涎三尺的美食,让马来西亚在这个排行榜中荣获第六名的位置。

另外,杂志也撰写了那么一句:马来西亚的食物不是第一级,但绝对是世界级!杂志还将大马列为全球生活成本最低的国家之一,更形容大马最繁华的两座城市——吉隆坡和槟城,简直是最完美的“购物天堂”!

亚洲10大不需花大钱的城市“它”上榜了

美国杂志《Money》评选出了“亚洲10大不需花大钱的城市”,排行榜中的槟城成了代表马来西亚入榜的州属。《Money》是根据所收集得来的50个国家最受旅客欢迎的景点和特色,再从各个方面(住宿、酒店、飞机票、美食)分析其价格数据,来选出10大最省钱的城市。

槟城,位于马来西亚的北部,依山傍水,华人人口多,主要方言是福建话。充满色彩的风俗文化、丰富的历史古迹、风味十足的美食、如诗如画的海滩景色等等,摩登中夹杂着复古的城市风情,深受国内和国外旅客和退休人士的喜爱。

在槟城,就算一日三餐都在外面的美食中心吃,开销也不会太大。这里是个汇聚美食的好地方,你可以在定位导航中输入New Lane Hawker Stalls、姐妹咖喱面档、光华东炎、裕发美食中心、胜利茶室、七廊粿条汤、金园茶餐食、亚顺茶室等等,就可以品尝到马来西亚最著名的美食和小吃。

【姐妹咖喱面档已经营了70年,人气很旺,这两位老奶奶,可谓槟城最受欢迎的姐妹花了。】

无论你是养老还是旅游,闲暇时都可到海边去走走,吹吹海风,十分惬意。至于住宿,根据《Money》所分析的数据,槟城的酒店一晚平均收费不超过350马币,而且还会按年下降10%。

此外,一些酒店也会与本地航空合作,推出优惠机票和酒店配套。若是全家或一大班朋友出游的话,还可以租间小公寓,即宽敞又舒适。

若想在马来西亚旅居养老或投资买房的朋友,欢迎随时拨打至+6 03-76800111或 +6011-23672225,或电邮至rlg@reylen.com与我们联系。马来西亚的魅力等着您来发掘!

 

相关文章