首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国游客人数大增 大马机场化妆品及香水畅销

发布时间: 2017-07-05 |来源: 中新网 | |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《南洋商报》报道,大马机场旗下本地机场在今年首5个月零售销售额激增,特别是化妆品及香水最畅销,归功于中国游客人数大增。

仅仅是吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡第二国际机场(klia2),今年首5个月的每名乘客销售额增长了9%。

《星报》引述该公司商业服务高级总经理莫哈末纳兹里指,该部门把今年销售额增长率预测从之前的3.5%,调高至5%。“今年首季免税物品销售中,有30%来自中国乘客。”

去年,中国游客赴马来西亚人数达210万人,今年预计将增加至300万人。

莫哈末纳兹里说,以前机场零售销售主要贡献一般是来自大马乘客,但最近中国乘客购买量却激增,主要是因为马来西亚政府积极推广旅游业。

从零售产品组别来看,2015及2016年最畅销产品是香水、化妆品、香烟、时装,以及酒。“香水及化妆品是最畅销产品组别,因中国强劲购买而带动销售额大增。”

去年,大马机场旗下本地机场录得21亿令吉零售销售额,其中10亿令吉来自KLIA,而klia2则达7.42亿令吉。另外,莫哈末纳兹里说,大马机场将会推出电子商务,让乘客能够通过应用程式购买免税产品,之后在机场取得有关物品。

 

相关文章