首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚与甘肃深化合作 打造国际水准清真食品研发平台

发布时间: 2017-07-06 |来源: 中国新闻网 | 作者:崔琳 |责任编辑: 沈晔

7月5日下午,甘肃省长唐仁健会见了第二十三届“兰洽会”主宾国马来西亚国际贸易与工业部第二部长黄家泉一行,双方就经贸合作对接展开交流。

“马来西亚是中国隔海相望的好邻居、真诚相待的好朋友、互利合作的好伙伴。”唐仁健表示,甘肃重视发展同马来西亚的友好合作关系,两地经贸、旅游、文化等领域的务实合作日益密切,尤其在清真食品认证和产业发展方面取得丰硕成果。

唐仁健说,此次马来西亚作为主宾国之一前来参加“兰洽会”,真诚希望以此为契机,共同把中马清真食品国家联合实验室建设成为具有国际一流水平的研发平台、中国与马来西亚科技合作的典范和甘肃与马来西亚密切全方位合作的战略基地。同时,在科技教育领域推进务实合作,培养适应地区经济社会发展的技能型人才,并不断拓展在新能源、新材料、先进装备制造、石油化工、电子通信技术、生物技术、现代农业及产品加工等领域的科技创新合作。

黄家泉表示,相信随着“一带一路”倡议的深入实施,马来西亚与甘肃的合作交流将更加深入,也希望借助兰洽会的平台,寻求双方更为广阔的合作发展空间。

据悉,第二十三届兰洽会定于7月6日启幕,邀请马来西亚和尼泊尔为主宾国。这也是兰洽会自2015年设置主宾国以来,首设两个主宾国。

 

相关文章