首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

新捷运站即将开通站点设计用尽无限巧思

发布时间: 2017-07-07 |来源: 瑞麟集团 | |责任编辑: 沈晔

2016年12月,全城瞩目的吉隆坡捷运(KVMRT Project)正式对外开跑,而且还可免费试搭一个月。这是第一阶段开通的路线,从双溪毛糯到加影,共12站。第二个开通路线则是从士曼丹站至加影站,全程长达9.5公里,工程如期完成,将在7月17日正式启用。

捷运公司也在官方脸书公布了一个视频,展示7个捷运站(士曼丹至加影)的设计主题,正式揭开地下车站的神秘面纱。我们一起来先睹为快吧!

【捷运公司透过面子书发布短片,揭开地下捷运站的神秘面纱,获得超过8万人观看。】

7个捷运站各有其设计主题,短片从士曼丹高架轨道开始进入地下隧道。首站为连接吉隆坡中环的国家博物馆站,以马来西亚丰富的文化遗产与先进的未来发展为主题,墙上也展示着大马各式交通工具的演变史。

第二站为连接轻快铁站的中央艺术坊站,强调传统与艺术的相互结合。接下来的默迪卡站(默迪卡马来语为Merdeka,是独立的意思)则注重马来西亚独立的历史印记,车站围墙也可看到国旗标志与国家原则。金三角地带的武吉免登站,则突出商业与旅游活动的活力。

【默迪卡捷运站的设计主题为独立建国历史,围墙上刻有马来西亚的国家原则和国旗标志。】

敦拉萨交汇站的设计特色则富有伊斯兰风情,整体设计走高端办公楼设计风。葛京站的主要出入口和內部设计,则强调城市社区的和谐与柔和风格。最后一站的马鲁里站设计重点,则是重振旧式社区、轻工业区与住宅区的年轻活力。

短片上载24小时后,超过5万5000人观赏与超过千人分享,过百个留言里,以期待捷运全面通车者为主,显见大众对即将启用的地下车站颇感兴趣。

缪斯典雅豪华公寓

交通方便,捷运、地铁、单轨火车…都环绕着它

吉隆坡The Mews豪华公寓距离国家博物馆站、中央艺术坊站、默迪卡站、武吉免登站、敦拉萨交汇站和葛京站都仅有10多分钟的车程,交通四通八达。

The Mews简单大方,概念源自雅致的日本风吕敷(日本传统上用来搬运或收纳物品的包袱布。)风吕敷正直不阿,简单雅致,巾角对叠,形成英文母M之双峰。双峰亦意味了双雄携手,同创伟业。

虽说矗立在各式交通工具之中,The Mews却是一个幽静的乐土。它由两座38层的高楼组成,共256个单位。6楼还有各种不同的休闲设施随住户尽情使用,有壁球室、游泳池、露天厨房、香草花园、健身房、休闲厅、多用途礼堂等等。两栋大厦的第37楼还有美丽的空中花园。

现在购买The Mews的朋友,还可以享有以下优惠:

• 总房价的5%折扣

• 免买卖合约费、律师费、印花税

• 免银行贷款合约费、律师费、印花税

• 免外国人申请费

已经爱上缪斯豪华公寓的朋友,欢迎随时拨打至+6 03-76800111或 +6011-23672227,或电邮至rlg@reylen.com与我们联系。

 

相关文章