首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中华传统文化艺术论坛在马六甲举行

发布时间: 2017-07-10 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

  中马两国书画家在论坛期间现场挥毫。王大玮摄

由中国东南大学艺术学院主办的”中国传统艺术的精神特质“文化论坛9日在马六甲举行。

论坛上,来自中马两国的十多位艺术家分别以”文化差异与艺术的共融“、”当代南洋艺术概论“、”中国传统艺术的现代尝试“等为题,深入探讨了中国书画的现状和发展前景。




马来西亚华人文化协会永久名誉会长钟正山说,现代的画家不能完全拘泥于形式和流派,要将现代元素融入自己的创作,让作品能呼吸,能与观众交流,要有现代特质。

东南大学艺术学院院长王廷信表示,艺术家要得到社会各界的重视与支持,艺术性才能得到更大的释放,艺术才能得到更好的发展。

马来西亚著名艺术家谢忝宋说,海外画家首先要继承传统,打好基础,然后要东西结合,融会贯通,相互借鉴,并结合自身生活的环境创作出更有现代特质的作品。

论坛期间,主办方还举办了“水墨书画展”和”中马艺术名家笔会交流“等活动。

 

相关文章