首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

驻槟城总领事吴骏出席马来西亚音乐及艺术比赛

发布时间: 2017-07-12 |来源: 中国侨网 | |责任编辑:

据中国驻槟城总领事馆网站消息,近日,中国驻槟城总领事吴骏赴霹雳州出席马来西亚“2017年华总国油杯之兰馥曲”音乐及艺术比赛颁奖典礼,并观摩了部分比赛项目。马来西亚国际贸工部第二部长黄家泉、马来西亚华人大会堂总会署理会长钟来福、马来西亚国油大学副校长阿卜杜·穆达立等出席活动。此次比赛吸引了全马各州约4200名选手参赛。

吴骏在致辞中表示,音乐和文化是推动不同文明、不同种族相互了解的窗口。作为全马参赛人数最多的华人音乐文化比赛,华总国油杯吸引了越来越多的友族朋友参赛,不仅展示了马来西亚华裔青少年热爱中华文化的不懈追求,也充分体现出了马来西亚多元文化的相互尊重、相互交融以及多种族的和谐相处。中国驻槟城总领馆将与领区各界朋友共同合作,加强中马两国文化交流,促进民心相通,推动双边务实合作向前发展。

华总国油杯音乐及艺术比赛由马来西亚华人大会堂总会与马来西亚国油大学共同举办,迄今已举办第四届。

 

相关文章