首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

智能手机在马热销 中国品牌受青睐

发布时间: 2017-07-12 |来源: 中新网 | |责任编辑:

据新加坡《联合早报》报道,目前几乎人手一机的时代,许多人都拥有不止一台手机。调查显示,马来西亚民众去年共花费68亿令吉(约合人民币107.6亿元)购买智能手机。

德国销售调查机构GFK日前公布的报告认为,目前正是马来西亚民众购买智能手机的热潮。报告表示,马国民众2015年共花54亿令吉(约合人民币85亿元)购买智能手机。换言之,当地民众去年购买智能手机的花费,比前年增加14亿令吉(约合人民币22亿元)。

根据报告,马国民众去年购买的智能手机,绝大多数是售价900令吉至1050令吉(约合人民币1424元至1662元)的中价手机。中国品牌的手机,则是马来西亚去年增长率最高的智能手机。

 

相关文章