首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

《孤独星球》评亚洲十大旅游地 新马上榜

发布时间: 2017-07-14 |来源: 中新网 | |责任编辑:

据《星洲日报》报道,国际旅游指南《孤独星球》评选亚洲十大最佳旅游地,中国有两个地点上榜,中国甘肃名列第一,西安则排在第二位。

据报道,中国和日本各有两个景点上榜,中国甘肃排在十佳榜首,西安则名列第六位。日本横滨与镰仓地区排在榜单第二位;印度喀拉拉邦北部则在第三位。

夕阳西下,敦煌党河风情线的美丽景象。王斌银 摄

恭锡路是新加坡入榜的唯一景点,排在第四名,其他上榜的还包括斯里兰卡高原地区(HillCountry)、马来西亚马六甲和印尼四王群岛(Raja Ampat)等。

报道指出,恭锡路曾经是红灯区,但近年来面目一新,精品酒店与特色咖啡馆和酒吧林立,一些米其林星级名厨也在此开餐馆,使其成为时尚餐饮区。

资料图:西安城墙下市民撑伞走过。中新社记者 张远摄

此外,恭锡路的宗乡会馆和寺庙等,也形成另一道独特的风景线。《孤独星球》(Lonely Planet)选出亚洲十大最佳旅游地时,认为恭锡路成功转型,成为时尚“新新加坡”的代表。

《孤独星球》亚洲最佳旅游地

1.中国甘肃

2.日本横滨与镰仓

3.印度喀拉拉邦北部

4.新加坡恭锡路

5.哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)

6.日本飞驒高山(Hida Takayama)

7.中国西安

8.斯里兰卡高原地区

9.马来西亚马六甲

10.印尼四王群岛

 

相关文章