首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国文化团体助力马来西亚华穗艺术节

发布时间: 2017-07-28 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑:

马来西亚华社咨询委员会主席周美芬(右4)、中国驻马来西亚大使馆文化主任张杰鑫(右3)等嘉宾出席推介活动。新华网发 王大玮摄

马来西亚华社咨询委员会主席周美芬26日在吉隆坡表示,“2017马来西亚华穗艺术节”得到了中国多个文化团体的支持,这将让本届艺术节更加丰富多彩。

周美芬说,去年的首届华穗艺术节就得到了中国驻马来西亚大使馆的鼎力支持,促成了姜昆来马演出,反响强烈。而今年中国大使馆继续支持,协助邀请到了“龙珠少儿京剧社”来马参与艺术节,并将进行中马少儿文艺交流演出,十分让人期待。

她说,除此之外,本届艺术节由中方参与的活动还包括“郑和·朵云轩艺术展”、“马中文化艺术论坛”、“第十三届世界华人青少年艺术节”、“红楼梦·专场音乐会”等活动。

中国驻马来西亚大使馆文化主任张杰鑫说,马来西亚是海外中华文化传承最完善的国家之一,华穗艺术节可以把分散在全马各地的文化艺术团体结合起来,汇聚在本届艺术节上,这对于马来西亚多元文化的发展、对于中华文化在马来西亚的传承很有意义。

“2017马来西亚华穗艺术节”将于今年8月1日到8月31日在吉隆坡马华公会总部大厦举行,开放时间为每天上午十点到晚上十点。

 

相关文章