首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

“2017马来西亚华穗艺术节”在吉隆坡举行

发布时间: 2017-08-02 |来源: 新华社 | 王大玮 |责任编辑:

马来西亚华人公会总会长、马来西亚交通部长廖中莱在开幕仪式上致欢迎辞。新华网发(王大玮 摄)

由马来西亚华社文化艺术咨询委员会主办的“第二届华穗艺术节”1日在吉隆坡举行开幕仪式。

本届华穗艺术节的主题是“扎根六十”,并以此庆祝马来西亚独立六十周年。马来西亚华人公会总会长、马来西亚交通部长廖中莱在开幕仪式上说,艺术活动具有陶冶情操,美化人生的功能。当年华人祖先来到马来西亚,也把中华传统艺术带了过来,并在这里传承繁衍创新,成就了现在独具特色的南洋华人艺术。

他说,今年艺术节的主办得到了多个国家的支持与协助,尤其是中国。本届艺术节也将有多位大师级的中国艺术家参与其中,让2017年的华穗艺术节增色不少,也为马中文化艺术的交流与合作做出很重要的贡献。

马来西亚华人公会副总会长、马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席周美芬说,今年的华穗艺术节除延续了去年的文艺演出、展览、光影艺术、民俗等环节外,还加入了艺文集市环节。她希望能通过华穗艺术节,团结更多马来西亚华人文化艺术社团,携手推动马来西亚文化艺术水平的不断发展。

“第二届华穗艺术节”将于今年8月1日到8月31日在吉隆坡举行,开放时间为每天上午十点到晚上十点。

1  2  3  4  


 

相关文章