首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

人生要按部就班地储蓄还是分散投资让钱滚钱?

发布时间: 2017-08-18 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑:

倘若您是上班族,那必定能深刻地体会到,要在城市里扎稳脚跟,薪资远远追不上通货膨胀和高昂的房租。有理财师指出,没有家财万贯的打工一族,若仍安于现状,为做好财务规划以应对通胀等挑战,可预知未来的5到10年,尤其是要成家立室时,恐面对巨大的财务压力!

一般打工族若想突破“M型社会”,就会寻思着要投资,好让钱滚钱,最终却因忙着养家糊口而疲于奔命,亦有的找不到门路而不知从何下手。别叹气,这可是事实。

所谓的 M型社会,指的是在全球化的趋势下,富者在数字世界中,大赚全世界的钱,财富快速攀升;另一方面,随著资源重新分配,中产阶级因失去竞争力,而沦落到中下阶层,整个社会的财富分配,在中间这块,忽然有了很大的缺口,跟“ M”的字型一样,整个世界分成了三块,左边的穷人变多,右边的富人也变多,但是中间这块,就忽然陷下去,然后不见了。

在这个情况下,专业财务规划师认为,投资可以打破长期面对财务压力的宿命。如果现在您有一笔10万的定期存款,没做任何投资只是保守储蓄,若干年后的回酬率只有4%,20年后便有21万9112,30年后则有32万4340。

反之,如果投资在年回酬有10%的信托基金,20年后,10万就会变成67万2750,30年后则是174万4940。

由此可见,普通储蓄和投资,最后的回酬就相差了4.4倍!另外,越早投资,或同时进行一次性的投资,经过30年的复利滚动,时间一拉长,得出的结果将远远超乎您的想象。

分散投资降低成本

如果没有能力在短期内提高工资,长期平均投资法是最有效的投资策略。只需在每个月拨出一笔钱,定期定额投资在相关的信托基金,20至30年后的回酬将会翻了好几十倍。分散投资是个明智的选择,还可以分担风险。

投资一定有风险,但不投资也有风险。不投资就会面临通胀。而时间就是分散风险和降低成本的好策略,更是保本的重要投资工具。

另外,投资需要有计划性地进行。除了需要做足功课,建议最基本需要5年以上的投资计划。如果需要,可以找专业的财务规划师或信托基金顾问从旁协助。而实力强劲,表现稳定的信托基金,平均年回酬都保持10%以上。

所以说,投资信托基金不是以基金的短期表现为依归,是要有计划地进行,必须事先做足功课。至于投资房产或别的项目,道理也一样。以自己能力所能及的开始,做足功课,稳赚回酬,之后在把视野扩大,投资利润更高的项目,渐渐走向衣食无忧的生活。

数字会说话:(以下数据仅供参考)*put video

1.马六甲印象城海明湾

 83万人民币起

 首3年7%固定回酬

 后12年利润分成

 免:物业管理费、买卖合约律师费、第二家园申请费、产权转换同意书费用

 全家私,每年12天免费入住

 倘若入住率是60%,回抽率高达7.77%

2.养燕利益投资计划

 1个单位 =1万2千令吉,投资额度没有上限,最低投资额为1/4个单位

 每年超过75%回酬率

 为期35年,35年之间,燕窝市场价格可能会受到影响,但无论如何,投资者还是会得到该有的回酬,分毫不差。

 2011年,马来西亚富贵集团以5千万马币的投资额参与引燕利益投资计划,可见引燕业的投资前景不容小觑

 每年每单位将派送800马币的礼券以换取高品质的燕窝产品

3.榴莲庄园投资项目

 共500英亩的永久地契

 每年赚取丰厚的收成回酬,以及土地每年升值的回酬,土地可留给下一代

 若每棵榴莲树可产60粒榴莲,一粒榴莲价值60马币,每1英亩地年产值=60X(6O)X35棵 =12.6万马币

 每棵榴莲树寿命均在100年以上,该项目包括榴莲种植与管护全流程,保证种植持续收益

 

相关文章