首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚举办“第二届马中文化艺术论坛”

发布时间: 2017-08-28 |来源: 新华网 | 林昊 王大玮 |责任编辑:

第二届“一带一路”马来西亚中国文化艺术论坛26日在吉隆坡马华大厦举行,图为嘉宾在开幕仪式上合影留念。新华网发张纹综 摄

马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席周美芬(右2)和主办方代表展示“马中友好”书法作品。新华网发张纹综摄

第二届“一带一路”马来西亚中国文化艺术论坛26日在吉隆坡马华大厦举行,数百位中马两国的知名文化学者和艺术爱好者出席论坛。

论坛上,马来西亚艺术家谢忝宋、刘庆伦和中国文化学者陈耕、尹太五分别发表主题演讲,从南洋绘画、娘惹瓷器、闽南文化和中国传统书画等角度让现场观众领略了南洋艺术的风采和中国传统文化的魅力。

马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席周美芬说,中国与马来西亚的友谊源远流长,近年来,两国在各领域的交流成果丰硕,包括了文化艺术领域。她表示,当天这场文化艺术论坛的举办,能够让两国的专家学者同台交流,相互借鉴,取长补短,非常有意义。她也希望将来有更多的艺术团体参与到推广中华传统文化和马来西亚民俗文化的大潮中来,让两国的文化交流更上一层楼。

马中友好协会会长马吉德说,面对如今中马关系飞速发展的大好形势,马中友好协会将继续扮演两国人民交流的桥梁作用,为加深两国人民的友谊、为促成两国民间更广泛的交流多做贡献。

本场文化艺术论坛由马来西亚中国友好协会、郑和朵云轩艺术馆和新华网马来西亚频道联合举办。期间,来自中国上海朵云轩集团鉴定专家于文盛还在现场举行了免费艺术品鉴定活动。

 

相关文章