首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

山东省烟台市在马来西亚设立海外联络处

发布时间: 2017-08-29 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

山东省烟台市人民政府外事侨务办公室副主任迟若维23日在吉隆坡与马来西亚山东商会签署合作协议,双方确定在吉隆坡设立烟台市马来西亚海外联络处。

协议约定,烟台市马来西亚海外联络处设立后,将会在经贸合作、文化交流和民间往来等领域与马来西亚山东商会展开深度合作, 进一步推动烟台与马来西亚的全方位交流。

迟若维说,烟台是山东省重要的海滨城市,2016年GDP达到6900亿人民币,位于全国第19位。随着经济的不断发展,越来越多的烟台企业有意愿走出国门,开拓海外市场。

他说,烟台的特色产品和优势产品有很多,比如海洋产品、黄金、葡萄酒等,而马来西亚的热带水果等产品也很受中国消费者喜爱,联络处设立后,两地的交流将更加通畅,希望马来西亚山东商会可以发挥平台作用,促成两地企业更广泛的合作。

 

相关文章