首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

老树嫁接栽培成猫山王提高收入来源

发布时间: 2017-08-31 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

近几年,榴莲依旧是马来西亚水果榜单中的冠军,其品种就有20多个,唯猫山王一枝独秀。因此,许多榴莲园主纷纷把榴莲庄园的一些老树驳枝嫁接栽培成猫山王品种,赚取更高的回酬。

这些老树被砍掉驳枝,改为猫山王品种后,估计在3,4年便能开花结果。正因为这些园主要求改种,让嫁接榴莲的市场需求量大增。嫁接费大大飙升,涨至每棵树350马币。

【陈金禄(左)和他的伙伴卢云光(右)常常一起为老树进行驳接改种。两人都是七旬的老人,依然辛勤工作,老当益壮。】

榴莲园主陈金禄,拥有34年的嫁接榴莲技术和经验。其实,很多榴莲园主本身就会驳接树木的技术,但是为老树进行驳种有一定的难度,相信没有几个人能掌握这门技术,所以老树的嫁接费用也就比较昂贵。反之,不到10年树龄的树比较容易进行改种嫁接,因为树皮不会很厚,园主能轻易嫁接。

嫁接过程听似容易,做起来却十分考功夫。首先得把普通的树木砍了,保留一半的树身,然后削掉一些树皮,把猫山王的嫩枝嫁接到树身,再用透明塑胶膜包起来,过一些日子嫩枝便会长新叶,几年后茁壮成长。

老树驳枝熟能生巧

老树的树皮又硬又厚,必须动用巴冷刀才能砍掉树皮,非常讲究熟练的技巧。因此,嫁接费依据树龄而定,最低收费是30马币。

【陈金禄切下猫山王嫩枝以驳接到其他品种榴莲进行改种。】

现年70岁的陈金禄是嫁接榴莲高手,因为时常劳作,所以身体非常强壮。他甚至曾经受聘到印尼去嫁接猫山王。他坦言,随着中国对猫山王榴莲需求量的增加,猫山王的前景更加客观。许多拥有园地的老板纷纷将老树盖身。种植猫山王。

陈金禄本身也在种植各品种的榴莲。他表示,嫁接后的榴莲树一定要好好照顾和浇水,以及在不同成长期进行施肥等保养工作。

他也说,现在有不少游客喜欢直接到榴莲庄园品尝果王,感受大自然生态。有者甚至会在那儿的民宿借宿一宿。所以,园主们都很用心管理果园,不但要求品种和品质达到最佳,也打造舒适的旅游环境,务必让游客“榴莲”忘返。

投资园地,无需烦恼管理问题

位于马六甲的猫山王榴莲庄园地势平坦,有完善的灌水系统设施,运用纯天然的山泉水均匀浇灌,每一棵榴莲树都在茁壮成长中。该地共500英亩,且又是永久地契,所以已经被不少投资者相中,买地来赚回酬。

投资者无须担心管理庄园(例如:机械、肥料、农药、种植、运输、水电费、灌水系统)的问题,因为这些工作将由庄园的管理公司全权负责。

若对此项目有兴趣的投资者,快扫描下方二维码,通过微信联系我们吧!


 

相关文章