首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大马电子签证区域中心预计惠及全球人

发布时间: 2017-09-01 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

马来西亚首相拿督斯里纳吉指出,大马将会成立电子签证区域中心(eVCOMM),预计将惠及全世界各地已享有电子签证优惠的用户。

马来西亚政府于2017年的游客人数为3200万,这预计将会为该国带来逾1180亿令吉的收益,因此马国政府将继续加强旅游设施和宣传。而电子签证(eVISA)就是其中一项吸引外国游客的措施。目前共有10个国家享有电子签证服务,包括:中国、印度、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉、不丹、塞尔维亚和黑山。也就是说,这10个国家的公民,可以在全球任何地方申办入境大马的签证,而无需像往常一般到大使馆或领事馆办理签证。

这是马来西亚移民局推出的新策略,未来还会在世界各地成立更多的电子签证区域中心,以吸引更多国际游客,进而开拓新市场。全世界各地共有18个电子签证区域中心(纽约、伦敦、北京、香港、曼谷和墨尔本等等),今年杪还会有2个电子签证区域中心正式启用,分别坐落在巴西利亚和莫斯科。这两大电子签证区域中心,将为南美洲、中欧及中东市场的公民办理入境马国的签证手续。

此外,纳吉也表示,此项措施将让马来西亚成为一个旅游、教育和医疗旅游的重要据点。除了电子签证,大马也落实了电子旅行信息登记(eNTRI)。数据显示,在2016年3月至2017年4月期间,透过电子签证和电子旅行信息登记入境马来西亚的中国游客,分别增加了28万4606人和32万3173人。申请签证的印度公民也从2016年3月的3万6442人,增至2017年4月的6万9635人,即增加了91.1%。

事实上,马来西亚已多次获得国际认可,如:连续在2015年和2016年获得世界旅游奖、连续3年的全世界医疗旅游国家的冠军、全球最佳伊斯兰旅游景点和全球最佳退休国家第6名等等。

值得一提的是,2017年8月1日开始,原本仅供游客使用的电子签证,即将接受外籍人士和国际学生进行申请。电子签证的收费为25美金,一般上可在48小时之内取得签证。

尽管外国人出入马来西亚更加便利,但移民局承诺不会因人数的增加而对保安的工作有所懈怠,他们将坚持捍卫马国的主权和安全。

马来西亚Uber推出Uber MANDARIN

打车可选择会说中文的司机

正如上述说的,马来西亚政府非常积极地落实各种能让游客人数倍增的措施,打车软件Uber(优步)也不例外,在8月中旬推出Uber MANDARIN,方便中国游客和司机沟通。只要点击这项服务,系统会帮助用户筛选出会说中文的司机。

这样一来,中国游客再也不用担心上了车会发生“鸡同鸭讲”的现象了,而中文司机还能详尽地为乘客介绍马来西亚的风土人情和旅游胜地。

机场为中国游客设中文柜台

为了协助移民官员与中国游客之间的沟通,并改善游客入境和出境的效率,吉隆坡国际机场(KLIA)和吉隆坡第二国际机场(KLIA2)将在9月设立中文柜台。中文柜台就设在两大机场的移民局柜台附近,柜台的负责人是通晓中文的志愿人士,以协助不谙马来语和英语的中国游客。

这些志愿者除了解决沟通问题,同时也会为游客提供马来西亚的旅游资讯。机场也会在多处设立指示牌,指引中国游客到中文柜台去询问详情。

另外,中文询问柜台也会趁着中国“十一黄金周”开设,为中国游客解答签证、酒店等问题。

从申请签证,到乘搭交通工具,旅居马来西亚都如此方便,您是不是也有一点心动了呢?若是想通过我们申请签证、置办移民、办理医疗旅游、寻找心仪学校,都可随时拨打公司热线+603-76800111(马来西亚),18513092987(中国),4001185201(中国),或扫描以下二维码,询问详情。

 

相关文章