首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

“红领巾”登陆马来西亚 国粹京剧连起两国友谊

发布时间: 2017-09-07 |来源: 七彩云南 | 尹晓 吴俊龙 |责任编辑: 沈晔

2017年8月,中国·红领巾少儿京剧培训中心联合马来西亚·中华文化学会及好人好事快乐网,在马来西亚哥打峇鲁举办了“翻转2,重新出发新生代”国学艺术主题舞台表演,灌溉中华传统文化及发扬正面价值观。

8月23日,马来西亚吉兰丹州哥打峇鲁市的“吉兰丹中华总商会”剧场上演了“翻转2,重新出发新生代”国学艺术主题舞台表演。演出共分为3个部分:“新生代”、“艺传承”、“能之初”。其中的第二部分“艺传承”,由红领巾少儿京剧培训中心的师生一起完成。现场800个座位座无虚席,现场气氛热烈。中国小朋友的演出获得了马来西亚人民的高度赞扬和充分的认可。

第二天上午,中国·红领巾少儿京剧培训中心师生45人、马来西亚丹江弟子规学校师生40人及哥打峇鲁培植华小师生22人,共同举行了“光盘行动·农耕菜园推介礼”。中马两国的小朋友们互赠礼物留念后纷纷脱掉鞋子,光着脚丫踩入泥土中学习移植幼苗。

此次活动,在演出上有深层次的意义,双方都是华人,虽国籍不同,但都心系中华。国内的小朋友带着最具中华文化代表性的京剧节目来到马来西亚,让大家了解两国孩子的不同,也帮助马来西亚的小朋友如何用纯中文的方式进行沟通。同时,为期十天的行程中,孩子们的日常生活起居、乃至演出的化妆、换服装、卸妆都由家长全程参与,充分体现了亲子活动的核心。

据悉,红领巾少儿京剧培训中心是一个成熟的京剧艺术培训机构,京剧班执教老师均为国家二级京剧演员担任。少儿京剧班自成立以来获全国性奖项12个,省级奖项9个,参加了历届云南省春节联欢晚会演播和云南省电视台《绝对经典》的演播活动。2013年的云南省唯一一名入选参加中央电视台CCTV全国少儿京剧大赛的殷浩峰同学也是本培训中心培养和选送的人才。2016年《我和云南有个约会——2016七国总领事新春音乐故事会》。2017年“昆明好人”颁奖晚会。

 

相关文章