首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国人民大学画院国画名家邀请展在马六甲举行

发布时间: 2017-09-12 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

马六甲郑和·朵云轩艺术馆馆长黄文庆(右)向苗重安教授(左)等颁发聘书。新华网发

“一带一路·盛世青绿”中国人民大学画院中国画名家邀请展10日在马来西亚古城马六甲举行。

本次画展共有8位中国人民大学画院教授参加,共展出青绿山水作品40幅,受到了当地书画爱好者的广泛好评。

中国人民大学画院原执行院长李湘教授说,这次来到马来西亚办展,就是要与马来西亚的艺术家和学者多交流、多沟通、多学习,为两个国家的友好和艺术发展、为“一带一路”倡议在文化艺术领域的实践做出自己的贡献。

苗重安教授(右3)向嘉宾讲解青绿山水的创作技巧。新华网发

画展策展人胡明德说,马六甲是一个非常有底蕴的城市,几年前第一次来马六甲写生就让他感受到了这个城市的魅力。他说,这次和其他几位教授来马六甲办展,就是要与马来西亚华人分享中国传统文化的精髓,推动中国书画艺术在海外的发展。

胡明德教授(右)向马六甲州对华商务特使介绍他创作的作品《青山绿水去无声》。新华网发

马六甲州对华商务特使颜天禄、马来西亚著名画家钟正山、钟正川等嘉宾出席画展开幕式。

“一带一路·盛世青绿”中国人民大学画院中国画名家邀请展于9月10日到20日在马六甲郑和·朵云轩艺术馆举行,并免费向公众开放。

 

相关文章