首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚将在南宁举办榴莲节

发布时间: 2017-09-15 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚农业部长阿莫沙比(左2)与嘉宾展示马来西亚榴莲。张纹综摄

马来西亚商家制作的榴莲制品十分诱人。张纹综摄

马来西亚农业部长阿莫沙比13日在吉隆坡表示,马来西亚将在今年中国-东盟博览会之际,在南宁举办“马来西亚榴莲节”,让更多的中国市民有机会品尝到正宗的马来西亚榴莲。

他说,马来西亚拥有全球最好的榴莲,但是我们很少主动走出去向世界推销。中国是一个巨大的市场,越来越多的中国消费者喜欢吃榴莲,因此,我们应该大胆地走出去,让马来西亚榴莲进入中国市场。马来西亚农业部也将积极地跟中国有关部分协调,尽可能地为榴莲出口商提供便利,将最好的马来西亚榴莲带到本届榴莲节上。

据介绍,2017马来西亚榴莲节将于10月20日到22日在广西省南宁市举办。

 

相关文章