首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚永平华文学校庆祝建校60周年

发布时间: 2017-09-18 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚永平华文独立中学代表向中国驻马大使黄惠康(左6)颁发“华校亲善大使”称号。王大玮摄

马来西亚永平华文独立中学庆典仪式上的中国传统舞蹈表演。王大玮摄

马来西亚永平华文独立中学16日晚在吉隆坡举行“60岁一甲子”庆祝仪式,庆祝该校成立60周年。

中国驻马来西亚大使黄惠康在庆祝仪式上表示,当前随着中国的快速发展和“一带一路”倡议的不断落实,学好华文,用好华文成为了时代的选择。马来西亚的华人对于华文教育的保留和发展做出了巨大的贡献,这也让两国人民的友谊不断加深。他希望能有更多的马来西亚青年人到中国留学深造,为中马两国人民的友谊做出自己的贡献。而中国驻马来西亚大使馆也将一如既往的支持马来西亚华文教育的发展。

大会工委会主席吴恒灿说,今年是马来西亚独立60周年,教育对于一个民族的发展非常重要,永平独立中学也将继续履行自己的责任,为社会培养更多的人才。

据介绍,马来西亚是海外中文教育体制发展最完整的国家,全国拥有华文小学1200余间,独立中学60余间,华文国民型中学78间,并有3所华文大学。

 

相关文章