首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

2017中国国际壁球挑战赛马来西亚选手夺冠

发布时间: 2017-09-18 |来源: 新华社 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

为期四天的2017中国国际壁球挑战赛16日在北京落幕。来自中国、荷兰、比利时、韩国、马来西亚、埃及、印度等国家和地区的选手经过激烈角逐,马来西亚选手希瓦桑嘉瑞3:0击败中国香港选手朱玟懿,夺得冠军。

在为期四天的比赛中,选手们展现出了高水平的竞技状态及体育精神。本届赛事进入半决赛后,因进入半决赛的四位选手世界排位非常接近,比赛异常激烈。中国壁球一姐李东锦因腰伤复发,在第一轮的比赛中无奈退赛。

赛事总监王伟聪表示,今年的比赛比往年更加激烈,关注度也更高,越来越多的世界级选手重视中国国际壁球挑战赛,也明显可以看到越来越多的人关注和喜欢壁球。王伟聪是世界级壁球教练、中国国家壁球队特邀教练、中国壁球协会高级导师,已连续三届担任中国国际壁球挑战赛的赛事总监。

“非常期待明年的比赛,也相信明年的比赛会有更大的进步,得到更多的支持和关注。”王伟聪说。

2017中国国际壁球挑战赛由国家体育总局小球运动管理中心、北京市体育局和中国壁球协会联合主办,踏步(北京)体育赛事有限公司独家承办。该赛事与世界职业壁球员联合会合作,参赛运动员可获得相应世界排名积分。

 

相关文章