首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国在马留学生举行“同一轮圆月 同一夜中秋”晚会

发布时间: 2017-09-21 |来源: 新华网 | 林昊 |责任编辑: 沈晔

由马来西亚中国留学生联合会主办的“‘同一轮圆月,同一夜中秋’暨学联十周年大型晚宴”20日晚在吉隆坡举行,上千名中国在马留学生、中资企业和马来西亚教育界和华社代表出席,提前庆祝中秋佳节。

中国驻马来西亚大使黄惠康在致辞时向留学生们致以节日祝福。他表示,马来西亚中国留学生联合会(学联)成立十年来,发挥了积极作用,为团结中国在马留学生、保障他们的合法权益作出了努力和贡献。

黄大使说,学联的发展见证了中马教育合作的不断推进。截止2016年底,中国在马留学生人数已经超过1.1万人,中马丰硕教育合作成果为两国互利合作提供了助力。

当天,学联推出了马来西亚中国留学生人才库, 以搭建广大留学生与各个企业间的联系的平台。学联还联合马来西亚-中国法律联合会与中国驻马大使馆共同推介马来西亚中国留学生事务中心,向留学生们提供法律咨询、援助, 领事保护等服务。

 

相关文章