首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

《马来西亚地铁游》系列一:带你前往吉隆坡各个旅游胜地!

发布时间: 2017-09-22 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

马来西亚以终年温润的天气、单纯简朴的人文风情吸引了许多旅客的到来。据《星洲日报》报道,马来西亚旅游业在2016年共吸引了2680万外国旅客的到来,比2015年增长了4%。

出国旅行,每个人都希望能够游览各处的旅游胜地、饱览所有的旅游景点、体验各种独有的风土人情。然而每当跟随旅行团一起到另一个国家时,虽然被排得满满的行程看起来非常丰富,但碍于需要一直赶行程,旅客在一个旅游胜地逗留的,可能就只有足于拍下几张照片的时间。如此“赶鸭式”的旅行,只来得及留下一张“到此一游”的照片,来不及留下一段美好的回忆和体验。

因此,越来越多人喜欢自助旅游。由于马国公共交通所带来的各种便利,游客只需左手拿着一本旅游攻略,右手握着一张公共交通的路线图,就能够到达多个旅游胜地,有时候还能够无意间发现隐藏的旅游景点和美食呢!

现在就让我们看看马来西亚的公共交通能够带您到哪个好玩的地方吧!

马来西亚公共交通种类:

KTM(电动火车)

LRT(轻快铁)

Monorail(单轨列车)

MRT(捷运)

KLIA Ekspres(吉隆坡机场快铁)

【吉隆坡巴生谷地铁列线一览】

想到吉隆坡各大旅游胜地观光的旅客,可以搭乘路线图中粉红色的LRT Laluan Kelana Jaya(格拉那再也轻快铁线)列线。现在,我们就来看看这个列线能带我们去哪些旅地吧!

【格拉那再也轻快铁线路线图】

1.吉隆坡城中城(KLCC)

站名:吉隆坡城中城站

首先,就是每个游客来到马来西亚绝不能错过的吉隆坡城中城了!

吉隆坡城中城内的双子塔高达452米,在全球最高建筑物中排名第12。90年代初期,时任首相马哈迪为了让马来西亚能够在2020年迈入先进国的行列而展开了多项计划,其中一项便是吉隆坡城中城。

双子塔内各大高级品牌商店林立,少不了的更是争相斗艳的美食餐厅,还有占地面积有6万平方英尺的水族馆了!另外,马来西亚的各大服装品牌经常会举行大减价,也吸引了很多旅客前来抢购。

身为大马的地标、商贸的中枢,吉隆坡城中城也带动了周围地区的物业发展,与之毗邻的产业如大厦、商店、房产等,其物价属全马最高。因此,许多看准马来西亚房产回报率高的投资者也喜欢购买临近吉隆坡城中城的房产,如丽阳豪庭、吉隆坡Yoo8品牌高级公寓、The Mews缪斯典雅豪华公寓、毕加索高级公寓等。

2.占美清真寺(Masjid Jamek)

站名:占美清真寺/占美回教堂站

建于1909年的占美清真寺(或称“占美回教堂”)是吉隆坡最古老的伊斯兰清真寺。

这座融合北印度伊斯兰与摩尔式建筑风格的古老清真寺由英国建筑师亚瑟‧班尼生‧胡贝克所设计。清真寺内以红砖和大理石搭建而成,外观壮丽却又显庄严。

一百年前,这座清真寺在吉隆坡敦霹雳路旁落成。一百年间,这座清真寺伴随着马来西亚经历种种的历史变迁。一百年后,这座清真寺仍然屹立不倒地见证着马来西亚的发展变化。如今,它依然为穆斯林提供膜拜场所,依然见证马来西亚的发展,依然为马来西亚的历史记载下最美的篇章。

3.苏丹阿都沙末大厦(Bangunan Sultan Abdul Samad)

站名:占美清真寺/占美回教堂站

苏丹阿都沙末大厦建于1897年,是英国殖民地政府几个重要部门的办公大楼。这栋大楼的建筑师与设计占美清真寺的建筑师为同一人——英国建筑师亚瑟‧班尼生‧胡贝克。在20世纪的时候,这栋大厦更是马来西亚高等法院的所在地。

别具摩尔风格的铜色圆顶,加上高达40公尺的大钟楼,让这座大厦成为了吉隆坡市地标之一。另外,这里也是许多重要活动的举办场地,如8月31日的国庆日游行、迎新年的盛会都会在这里举办。

大厦附近的独立广场,就是举行国庆日游行的地方。今年的国庆日,马来西亚政府就在独立广场举行了阅兵大游行。

【独立广场】

1957年马来西亚独立的那天,英国国旗缓缓降下,取而代之的就是马来西亚的国旗。独立广场的南端竖立着一支高达100米的旗杆,旗杆上的国旗随风飞扬,正是纪念着当年独立的历史性时刻。

另外,苏丹阿都沙末大厦附近还有许多历史建筑,如皇家雪兰莪俱乐部和国家纺织博物馆,绝对是喜爱拍照的游客首选之地!

【国家纺织博物馆】

4.中央艺术坊(PasarSeni)

站名:中央艺术坊站

中央艺术坊(或称“中央市场”)是吉隆坡的艺术殿堂。19世纪下半叶,吉隆坡的华人决定建设一座传统市场,以应付当时商贩数量持续增加的问题。如今,这座极具马来亚文化特色的建筑物已从一个让商贩做商业买卖的地方,摇身蜕变成吉隆坡极具代表性的艺术坊。

值得一提的是,这座中央艺术坊已被划为文化古迹。中央艺术坊内有许多售卖着各种传统的手工艺品、艺术品、纪念品等等的商店,吸引了许多旅客前来选购极具马来西亚特色的商品,并且感受马来西亚传统艺术的精髓。

另外,与中央艺术坊毗邻的卡斯杜丽街(Kasturi Walk)更有许多售卖衣服、美食、纪念品等的小摊子。卡斯杜丽街的入口处更有一个以马来民族的传统风筝(Wau)的造型设计的街道招牌,而街道内部的遮阳篷也以传统风筝的造型建造,具有非常浓厚的马来民族文化气息。

5.茨厂街(Petaling Street)

站名:中央艺术坊站

茨厂街名字的由来,是当时的甲必丹叶亚来(甲必丹为当时华侨的首领,负责管理和解决华侨的民事纠纷)在现今的茨厂街开设了一家木薯加工厂,生产木薯粉出口到国外。由于木薯的粤语发音为“茨”,因而延伸出“茨厂街”的名称。然而,茨厂在只经营了两年就倒闭了。

走入茨厂街,传统美食、服装、纪念品的选择琳琅满目、五花八门,绝对值得旅客漫步其中,细细发掘茨厂街的瑰丽与风貌。

马来西亚华人的祖先在逾百年前漂洋过海来到了这片人生地不熟的土地,凭着自己努力不懈、坚持到底的精神在这片土地上站稳脚步,并且扎根于此,繁衍后代。如今华人成为了马来西亚三大种族之一,无论在马来西亚的政治、经济、教育等方面都贡献良多。

其实,想要移民到另一个国度的人最担心的,莫过于语言不通的问题。语言不通,他们就无法和当地人进行交流,也会带来各种不便。然而倘若移民到马来西亚,那么因语言差异所造成的沟通障碍就迎刃而解了啦!随着马来西亚第二家园计划的推出,简化了一切繁琐的移民手续,同时能够保留自己原本的国籍,这样的措施也让有意移民的人敲定马来西亚!

现在,瑞麟集团特为您提供一个最为优惠的配套:买房即免费赠送“第二家园永居计划”。选择以下任何一个楼盘,无论是别墅、宜租宜居学区房,甚或是作为投资目的的房产,一箭双雕,让你既拥有产业,又可永久居住在山明水秀的马来西亚:

 

相关文章