首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大马彭亨月饼及灯笼市场淡静 商家最后冲刺拼销量

发布时间: 2017-09-26 |来源: 新华网 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《星洲日报》报道,农历八月十五中秋节进入最后10天倒数,马来西亚彭亨劳勿的月饼和灯笼商家都做好准备进行最后冲刺,争取最佳的中秋节生意量。

由于整体市场淡静,灯笼商家没有大量地挂上灯笼以求出售,本地月饼制造商也未见推出大量月饼来出售。

商家只求在接下来这几天,更多市民出来购买月饼和灯笼回家,大人小孩共庆中秋。

武吉公满永泰饼家蔡群娣说,市场行情差,橡胶无价,月饼市场也未见得热起来,因此只有做少量月饼卖了就算。

“以前月饼有出售到关丹等外埠,如今没有外销了。只做劳勿和游客的生意。”

她说,市场淡静,商家不敢乱起价,今年的月饼销量价格如常,希望游客能够在买糕点时,顺便买些月饼回家。

金凌酒家月饼制作人张国燕说,由于知名月饼较贵,自制燕菜月饼受到民众的喜爱,中秋佳节剩下10来天就到了,燕菜月饼也开销热销。

她说,除了燕菜月饼之外,潮州月饼也是大家的选择之一。

“近二三年来市场淡静,大家也注重健康,选择少油和低糖月饼,因此价格相应低的燕菜月饼会较受欢迎。”

张国燕每天凌晨5时起身制作月饼,近佳节的时刻,更是提早到3时,希望在接下来不到2个星期的时间里作最后的冲刺。

由于大多数的年轻人都在大都市工作,本地传统灯笼不多见。

商家表示,陪同小孩来购买灯笼者多是公公和婆婆,所以市场不大,灯笼的选择也不多。

目前为止,大街商家只有杨家族百货商挂起灯笼售卖,引人注目。

负责人杨建龙说,如今售卖灯笼的商家买少见少,一些商家只是摆出少量的灯笼来应市。

他说,虽然目前购买灯笼的市民已经大大减少,但是还是有一些人会每一年中秋佳节前来买灯笼;店内都会预备一些灯笼供选择,传统灯笼每个10令吉左右,电子灯笼10至20余令吉。

“目前为止销售量还可以,甚至有人指买来寄到英国去,但是市场要真正热起来,还得等到中秋节的前几天。”

 

相关文章