首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国驻马来西亚大使馆举行国庆招待会

发布时间: 2017-09-27 |来源: 新华网 | 刘彤 林昊 |责任编辑: 沈晔


中国驻马来西亚大使黄惠康在招待会上致辞。张纹综摄

中国驻马来西亚大使馆26日晚在马来西亚首都吉隆坡举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年,马方各界人士、各国驻马使节、中资企业及中国留学生代表等300多名嘉宾出席。

中国驻马来西亚大使黄惠康在招待会上致辞时说,这是他作为中国驻马大使以来第四次举办国庆招待会,过去的几年间,自己亲历了中马关系的全方位、跨越式发展,见证了两国关系进入历史最好时期。

黄惠康表示,中马双方政治互信在两国领导人的常来常往中不断深化,双方利益纽带在马中关丹产业园、马六甲临海工业园和东海岸铁路等旗舰项目的推进中不断结紧。

马来西亚在8月刚刚庆祝独立60周年,对此黄惠康表示,祝愿马来西亚未来取得更好更快的发展。

黄惠康说,有理由相信,在“一带一路”倡议和国际产能合作的大潮推动下,中马关系会迎来更加辉煌的发展前景,为两国人民带来更多福祉。

 

相关文章