首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚沙巴亚庇华人联合会到访天津瓷房子

发布时间: 2017-10-19 |来源: 中国新闻网 | 张道正 |责任编辑: 沈晔


马来西亚沙巴亚庇华人联合会到访天津瓷房子

马来西亚沙巴亚庇同乡会馆联合会“一带一路”访华考察团在瓷房子前合影。张道正摄

马来西亚沙巴亚庇华人同乡会馆联合会由拿督黄小娟为考察团团长,一行二十三人18日到访天津瓷房子。

马来西亚沙巴亚庇同乡会馆联合会“一带一路”访华考察团10月12日晚间抵达北京,在京津两地进行为期7天的考察交流。期间,考察团分别拜访了国务院侨办、中国侨联以及京津两市侨办、侨联等相关侨务部门。


考察团成员参观天津瓷房子。 张道正 摄

在天津,考察团一行参观了海鸥手表厂、空客320总装基地、天津滨海商务区、滨海新区规划展,并乘海河游船游览了天津母亲河,欣赏美丽的津城夜色。天津市委常委、统战部部长冀国强,天津市侨联主席胡胜才亦会见并宴请了代表团全体成员。

18日为马来西亚沙巴亚庇同乡会馆联合会“一带一路”访华考察团京津之行的最后一日。一大早,考察团即在天津市侨联常务副主席陈钟林的陪同下,冒雨到访天津瓷房子。

看到“传说”中的“神奇建筑”瓷房子,考察团成员都很兴奋,他们不时举起手机和相机,拍下美景。

马来西亚沙巴华北同乡总会主席、考察团副团长甲必丹张景程祖籍天津,他告诉记者,近一二十年来,曾多次回到祖国,回到天津,看到故乡每年都有巨大发展和变化,作为身在海外的游子,感到非常自豪,将把中国发展的影像和讯息,再传递给华人后代,永葆与祖(籍)国的联系。

张景程说,随着中国影响力的不断提升,越来越多的国家从这个生机勃勃的东方大国中看到了机遇。在祖(籍)国的大好形势感召下,马来西亚沙巴亚庇华人同乡会馆联合会组织有十五个华人社团会长和各级负责人回到中国,深入了解“一带一路”在资金融通、基础建设、投资贸易、产业合作、科技合作、人文交流、旅游合作等方面,探讨和开展多层次、多形式的务实合作。


马来西亚沙巴华北同乡总会主席、考察团副团长甲必丹张景程(左)向天津瓷房子赠送作品。张道正摄

考察团成员都表示,愿在祖(籍)国发展典范引导下,积极参与到“一带一路”建设中来,与祖(籍)国同胞一道,重温千年“丝绸之路”的繁盛辉煌,共商“一带一路”的无限商机。

 

相关文章