首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

市郊住房的面积会更大吗?点击阅读您就知道

发布时间: 2017-10-20 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

吉隆坡以及雪兰莪州的八打灵、白沙罗等地都是马来西亚中部高度发展的城市。这些区域商业活动炽热,基本设施齐全,就业机会繁多,吸引着人们蜂拥而至,寻觅发展的机会,汲汲于追求财富。

地利人和创造了繁荣条件,繁荣却带来人口密集,也必然造成住房稠密;当城市土地使用臻饱和,供不应求之下,房产价格必然节节攀高,让大部分低收入者负担不起。

古代孟母为了孟子的教育而三迁,“穷则变,变则通,通则久”,今人则为了居住环境而苦苦寻找心目中的桃花源。城市人面对着越来越难以承受的衣食住行的压力,于是,近些年来,社会上泛起一股“往市郊迁移,以获得更低价、更宽阔的住房、更舒适生活”的说法与做法。一波又一波的人,搬离吉隆坡,迁往市郊,寻幽觅僻。

资料显示,2015年的吉隆坡有着最高的人口迁出纪录,达到3.23万人;该年,雪兰莪州则容纳2.27万人的迁入,高居榜首。

1.独栋洋房

在马来西亚,人们把独栋洋房称为“独立式洋房(bungalow)”。

【注:颜色越深,住房面积越大。】

宽大的独栋洋房多分布在市郊,城市因建筑土地紧张,已无法包容独栋洋房的肆意建立。雪兰莪州的沙亚南、巴生有着最多的中型独栋洋房,面积分别达到3825及3664平方尺,加影和蕉赖紧接在后,也都有着3466和3313平方尺。双溪毛糯的独栋洋房一般宽3264平方尺,淡江(Ulu Kelang)和鹅唛(Gombak)的则分别是3122和3065平方尺。

2.公寓

与独栋洋房相比,雪隆地区的公寓单位面积,靠近闹市的要大于市郊的。

【注:颜色越深,住房面积越大。】

吉隆坡的武吉东姑(Bukit Tunku)、安邦(Ampang)和满家乐(Mont Kiara)的公寓单位面积最大;雪兰莪州的百乐镇(Damansara Utama)和珍珠白沙罗(Mutiara Damansara)因为有为数不少的中上层白领阶级,发展商因而乐于提供面积大,规格豪华,甚是气派的公寓。

远离城市的地区,发展步伐较为缓慢,公寓面积不见加大,需求量也不高,原因在于这些地区土地多,居民对公寓的需求量不大,他们更乐于购买双层排屋。

3.排屋(联排别墅)

排屋,顾名思义,是相连成排的房子。

【注:颜色越深,住房面积越大。】

城市周边地区,紧邻着商业中心,打工一族朝往夕返,收入相较优渥,因而中型排屋密集。以下地段有着最多的中型排屋:

a.武吉加里尔(Bukit Jalil)

b.新街场(Sungai Besi)

c.格林玛丽(Glenmarie)

d.甲洞帝沙城市公园(Desa Park City)

e.赛城(Cyberjaya)

再向外延伸,排屋的面积不见增大。在城市里就业,收入有保障,于是便负担得起周边的中型排屋;郊区居民入息不高,对宽敞的排屋唯能望洋兴叹,故发展商看似也没有意愿建更宽大的排屋。

一言以蔽之,雪隆地区,越远离繁华闹市,越靠近市郊,独栋洋房的面积越大;郊区的公寓和排屋,和闹市的相比较,面积小得多,价格也较低廉。

马来西亚吉隆坡雪兰莪两地房价年年看涨,去年2016年,房价涨幅冲破17.18%,居亚洲之冠。良机当前,是您入手的最佳时机。

作为东南亚区域投资房产的乐土,马来西亚的投资环境让您无后顾之忧。

 

相关文章