首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚选出2017年度十大汉字

发布时间: 2017-10-30 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚中华大会堂总会长方天兴公布年度十大汉字。新华网发 王大玮 摄

“2017年马来西亚年度汉字”评选活动29日结束第一阶段评选。“税、乱、恐、忧、累、等、选、一、路和金”字当选为2017年马来西亚年度十大汉字。

评选活动由马来西亚汉文化中心和马来西亚中华大会堂总会(华总)联合主办。

出席嘉宾展示年度十大汉字书法作品。新华网发王大玮摄

方天兴说,马来西亚年度汉字评选已经举办了六次。他说,今天揭晓的年度十大汉字有五个字为首次入选,反映了今年马来西亚发生的大事小情,代表了人民的心声。

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿说,汉字历史悠久,博大精深,举办年度汉字不仅可以弘扬中华文化,更能集中反映马来西亚人民的心声和诉求,很有意义。他呼吁更多市民加入到第二阶段的年度汉字投选中来。据悉,第二阶段评选从即日起到11月19日接受全民投票,2017年马来西亚年度汉字将在12月10日正式揭晓。

“转”、“改”、“涨”、“航”、“苦”和“贪”字分别被评为前六届马来西亚年度汉字。

 

相关文章