首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

首批海运马来西亚菠萝抵沪 市场竞争加剧

发布时间: 2017-10-31 |来源: 中国新闻网 | 陈静 |责任编辑: 沈晔

首批由马来西亚海运进口的菠萝26日抵达上海,该批菠萝共计12吨。 芊烨 摄

首批由马来西亚海运进口的菠萝26日抵达上海,该批菠萝共计12吨。这是马来西亚菠萝首次以海运集装箱形式进口中国。

当日,上海检验检疫局工作人员第一时间对该批菠萝进行了现场检疫,并抽取样品送实验室检测,确保消费者能够很快在市场上选购新鲜、安全的马来西亚菠萝。

此前,中国首批由马来西亚空运而来的菠萝进入上海,市场表现良好。马来西亚方面遂迅速开启了海运集装箱菠萝贸易,积极推进菠萝进入中国市场。

据了解,由于中国市场菠萝消费需求旺盛,近年来,进口菠萝贸易一直保持增长态势。据悉,中国目前已获准进口菠萝的国家和地区包括:泰国、马来西亚、菲律宾、哥斯达黎加和中国台湾。

据透露,本月中旬哥斯达黎加菠萝实现首次散货直航进口,一次进口量近900吨。这种市场竞争,将有利于中国消费者以更加实惠的价格获得更高品质、更加新鲜的鲜食菠萝。

 

相关文章