首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚华校学生表演马来语版《西游记》

发布时间: 2017-10-31 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚华人小演员在《西游记》舞台剧中精彩演出。新华网发王大玮摄

由马来西亚九所华文小学联合表演的马来语版本的中国传统名著《西游记》舞台剧近日在吉隆坡精彩上演,受到当地市民好评。

本场演出是“2017马来西亚全国华文小学马来语戏剧观摩赛”的一部分,参加演出的小演员分别来自吉隆坡精武华小、黎明华小、光汉华小等九所华文学校。

记者现场观察到, 《西游记》舞台剧剧情在尊重传统的基础上也加入了很多马来元素。

马来西亚华人小演员在《西游记》舞台剧中精彩演出。新华网发王大玮摄

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿说,举办这样活动的目的就是要让更多的马来西亚学生了解中国传统文化,并从古典名著中吸取中国文化精髓。

演员与主办方代表合影留念。新华网发王大玮摄

“2017马来西亚全国华文小学马来语戏剧观摩赛”由马来西亚汉文化中心、国家文化艺术局等单位联合主办。

 

相关文章