首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚榴莲节要来南宁啦

发布时间: 2017-10-31 |来源: 南宁晚报 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

一说到吃榴莲

大家首先是想着

哎哟那味道才叫酸爽

然后,整个人都想醉在这个香味里

或许,有些不爱吃榴莲的人就会觉得

这味道~~

就像一些人打气的味~

哈哈哈,那又怎样

终究抵不过那帮吃货的心

现在好了

马来西亚榴莲节就在南宁举行了

大家赶紧准备好钱包

享受这一顿榴莲大餐吧

据悉,马来西亚榴莲节是由马来西亚驻华大使馆、马来西亚驻南宁总领事馆、自治区商务厅等联合主办。榴莲,素有“水果之王”的美称,马来西亚作为榴莲的原产国,其最为出名的就是马来西亚猫山王榴莲。

而此次与南宁合作早有铺设。据报道,今年9月,马来西亚农业部负责人表示,马来西亚将在南宁举办“马来西亚榴莲节”,让更多的中国市民有机会品尝到正宗的马来西亚榴莲。他说,马来西亚拥有全球最好的榴莲,但是很少主动走出去向世界推销。中国是一个巨大的市场,越来越多的中国消费者喜欢吃榴莲,因此,马来西亚应该大胆地走出去,让马来西亚榴莲进入中国市场。

据悉,为期三天的榴莲节将以“吃的名义”,引领市民朋友了解来自马来西亚的榴莲美味。现场还有速掰果王比赛、果王视频创意杰作比赛、果王舞比赛、果王常识比赛、果王的秘密(猜榴莲重量)等亮点活动。此外,还可以与专业厨师探讨榴莲制作的美食。如果你喜欢榴莲,可千万不要错过本届榴莲节。

 

相关文章