首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马华公会总会长:将确保制度化增建华小

发布时间: 2017-11-03 |来源: 中国新闻网 | 赵胜玉 |责任编辑: 沈晔

马来西亚马华公会总会长廖中莱说,政府最近宣布增建10所新华小,是马华公会在建设华小方面取得的突破,马华公会也将确保在国家制度内,以制度化方式增建华小。

廖中莱日前在主持马华公会中委会会议后的记者会上作如上表示。他说,政府这次宣布增建10所新华小和搬迁6所华小,是兑现对华社的承诺。

马来西亚教育部提供的资料显示,马来西亚现有华文小学1290所,华文独立中学60所,华文大专院校3所。

廖中莱强调,上周在国会提呈的2018年财政预算案是一份具包容性的预算案,各种族、各阶层和各领域都能从中获益。预算案所推出的各种奖掖计划,包括国际贸易及工业部、总理署新村发展部推出的企业奖掖计划,也将造福华社,进而推动经济整体发展。

针对即将召开的马华公会中央代表大会,廖中莱强调本届将是马华公会面对第14届全国大选的重要代表大会,马华公会将全力以赴,全面提升和加强大选备战工作。“马华公会在前两届大选时面对失败,但我们没有灰心,而是全力以赴,不放松、不放弃,坚持党改革转型的工作,在政经文教领域皆交出了靓丽的成绩单。”

马华公会中央代表大会将于11月4日至5日召开,总理纳吉布将出席开幕式。

 

相关文章