首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

2026年隆新高铁将通车 从吉隆坡到新加坡仅需90分钟

发布时间: 2017-11-03 |来源: 瑞麟集团 | 佚名 |责任编辑: 沈晔

日前,马来西亚总理为隆新高铁7个马来西亚车站的设计图主持揭幕仪式。全长350公里的隆新高铁共有8站,包括大马城、布城、芙蓉、马六甲、麻坡、峇株巴辖、依斯甘达公主城以及新加坡的裕廊东终站。

大马的7个高铁车站,每一站的建筑都由设计师精心设计,不仅凸显大马丰富的文化元素,也凸出每一座城市独特的面貌。现在,就让我们来看一看大马高铁车站的建筑设计吧!

【设计师以每个站点最具象征性的事物融入设计当中,再加上现代流线型设计,可谓集文化与现代化于一体。】

据知,隆新高铁会在明年开始动工,于2026年竣工并开始通车。届时,从吉隆坡至新加坡只需要90分钟。即使加上从吉隆坡市中心到高铁站、候车及通关所花的时间,也大概只需两个半小时。

隆新高铁的建设,正是推动大吉隆坡(Greater KL)的战略性工程之一。隆新高铁竣工后,将形成隆新双城的24小时生活圈,使两地的人员通勤、交通物流、商业活动、旅游消费、文化交流出现巨大的变化,也将产生所谓的“高铁经济”,带动吉隆坡的发展,进而实现中国版的大都市圈理论。

所谓的“大都市圈理论”,是指在特定的地理或行政区域内,以一至二个大城市或者大都会为核心,带动周围的小城市,使之在国际竞争力和影响方面都获得加乘效应。

随着大吉隆坡计划下的隆新高铁的建设,吉隆坡地区的发展前景指日可待,当地的业务、房产、投资项目相信也会随着高铁经济和大都市圈的效应而水涨船高。

对于投资者来说,能够在一个极具发展前景的城市,投资一项回报率高的项目,何尝不是他们的梦想呢?

 

相关文章