首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

在马中国企业家赴玻璃市州寻求新商机

发布时间: 2017-11-06 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔

日前,马来西亚中国企业家联合会代表团一行12人赴马来西亚玻璃市州进行商务考察,并与当地多个政府机构和商会座谈,希望在该州寻找新的投资领域。

玻璃市州政府官员向代表团成员介绍玻璃市州投资概况。新华社发 王大玮摄

马来西亚中国企业家联合会总会长李中平说,玻璃市州是马来西亚最北部的州属,地理位置独特,与泰国仅一桥之隔,与马来西亚旅游胜地兰卡威更是只有四十五分钟船程。玻璃市州可以利用自身优势,与周边地区建立联系,协调发展。

李中平表示,玻璃市州日照充足,可以大力发展新能源产业,代表团里已经有相关企业的领导对在此发展太阳能产生了浓厚的兴趣。此外,玻璃市州的青芒果等热带水果十分香甜,联合会将会在这些领域积极寻求与玻璃市州的合作,推动中马两国贸易额不断增长。

马来西亚中国企业家联合会总会长李中平(右二)在玻璃市州摄政王赛义德·费祖丁(右三)见证下向当地贫困家庭捐献生活物资。新华社发 王大玮摄 

 

相关文章