首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚举办“华文教学法研习营”

发布时间: 2017-11-08 |来源: 新华网 | 王大玮 |责任编辑: 沈晔


陈明辉院长点评公开课教学成果。图片由主办方提供

为加强吉隆坡华文小学教师的教学水平,由马来西亚世纪大学孔子学院、吉隆坡教育局及吉隆坡侨南华小联合举办的“2017年华文科教学法研习营”日前在侨南华小举行。

本次活动以公开示范课、讲座等形式研讨华文教育的发展趋势和新教学方法,吉隆坡市教育局组织了当地42所华小的125名华文教师代表参加培训。


示范公开课《虎头蛇尾》。图片由主办方提供

世纪大学孔子学院中方院长陈明辉说,当地汉语师资培训活动自2016年开始举办以来,每年参与人数不断上升。开展华语师资培训的主要目的是为了给马来西亚汉语教师建立共享教材资源、分享教学经验的平台,提高他们的专业素质和教学科研水平。

 

相关文章